Loading… 品牌直播持续发力 小仙炖凭什么持续稳坐前列_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

品牌直播持续发力 小仙炖凭什么持续稳坐前列

TOM    2021-08-02 19:35

直播带货发展到今天,在我们的概念中基本上已经是“无达人不直播”,从李佳琦、薇娅到罗永浩、散打哥,还有数不清的的网红和明星们……但在众多直播带货平台里,有一股强大的势力很容易被忽视,那就是商家直播。与达人直播带货不同,品牌自播的效果不仅仅停留在卖货层面,更是品牌与用户最直接的沟通窗口,是消费者了解品牌,传递品牌价值的重要渠道。比如小仙炖品牌,作为鲜炖燕窝的领军企业,其商家直播开启的时间虽然不长,却玩转得风生水起,稳坐食品店播榜首,这样的好成绩无疑是得益于小仙炖正确的直播定位和直播策略。

在小仙炖鲜炖燕窝看来,直播最重要的是发挥其始服务功能。小仙炖品牌创始人林小仙认为:“对于品牌来说,直播不是低价抢购,而是要拥有服务思维,向顾客传递品牌价值。鲜炖燕窝单价较高,外加用户对传统滋补产品认知不足,小仙炖直播间首先要解决用户疑问,这是品牌与用户在线上最生动直接的沟通方式。”

品牌直播持续发力 小仙炖凭什么持续稳坐前列

因此,从一开始,小仙炖鲜炖燕窝就将直播定位成品牌力成长和品牌传播中非常重要的一环,而不仅仅只是一个店铺陪衬或者单纯的销售渠道。

在精准定位下,小仙炖也有自己独特的商家直播策略。小仙炖的思路是先从品牌着手,由品带销,而带货更多是直播的结果。据了解,不同于很多公司把直播划归到运营之下,目前小仙炖的直播业务归属于公司市场部,因此团队的KPI是提升品牌力而非完全销售导向。

在每天将近16个小时的商家直播中,小仙炖的直播内容简单但聚焦:围绕品牌力、产品力和品类教育三方面,不断重复,强化用户心智。其中,品牌力和产品力包括产品优势、品牌理念、获奖情况等信息,品类教育则主要针对如鲜炖燕窝的品类特征、食补效果、适合人群等用户疑问。

小仙炖鲜炖燕窝高级市场总监郑悠扬说:“小仙炖做直播非常强调客户第一、用户思维。比如,我们要清楚用户来直播间的目的。他不是来聊天的,是对产品感兴趣才来的。但他不直接下单却要看直播,说明他在购买前还有困惑,可能是不确定产品好不好、自己适不适合吃、不知道哪个套餐更适合自己。那我们就得针对这些需求来规划直播内容。”

而且,小仙炖对主播的服装、讲解话术都有统一规定,包括多长时间内需要重复要点信息,同时直播间的装修都严格按照品牌形象统一输出,从而建立一种专业度、品牌性、可信赖感。

品牌直播持续发力 小仙炖凭什么持续稳坐前列

对于直播,小仙炖始终将其视为品牌和消费者沟通的桥梁。“既然知道直播是跟用户沟通的非常好的窗口,那我们就要投入大精力做好,而不是做着玩。”郑悠扬如此说道。因此,一直以创新见长的小仙炖,在直播领域也在不断推陈出新,通过搭建独特的品牌直播模型,以直播为窗口,逐步建立起品牌的专业度和信赖感,有效传递品牌价值,从而让小仙炖鲜炖燕窝品牌真正走进消费者的内心。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告