Loading… 蓝氧,或将成为变革未来行业的新力量_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

蓝氧,或将成为变革未来行业的新力量

TOM    2021-08-25 11:16

提及“蓝氧”一词,相信当下大众对其并不熟悉,但在科研领域这个概念从提出到创新应用已经走过了相当漫长的岁月,目前已经在医疗、工业领域发光发热,同时基于其杀菌去渍等特性,蓝氧的潜力正在被逐渐深入挖掘,未来在果蔬清洗、衣物洗涤方面有着广阔的应用前景。今天就让我们一起来深入了解一下这个特别的“蓝氧”。

蓝氧,或将成为变革未来行业的新力量

蓝氧又名羟基自由基(•OH),是自然界中氧化性仅次于氟的氧化剂,具有强氧化性和高活性特点,能诱发并参与一系列的自由基链式反应。因其具有无选择攻击和氧化水中有机大分子的能力,可以分解农药、激素、抗生素和色素等有机物,使之降解为小分子,氧化生成CO2、H2O或矿物盐等无毒无害的物质,实现真正的净化。

蓝氧,或将成为变革未来行业的新力量

同时蓝氧对细菌、病菌、有害气体、有机物颗粒等污染物具有极佳的杀灭处理效果。经研究表明,蓝氧杀菌效率每秒可达70%以上,杀菌效率高达99.99%,其杀菌效率更是臭氧和负离子杀菌的200倍,紫外线杀菌的3000倍。与一般杀菌剂的杀菌消毒功能不同的是,蓝氧的杀菌作用是急速的,当其浓度超过一定阈值后,消毒杀菌甚至可以瞬间完成,也正是得益于此不会残留有害物质,是其他杀菌剂无法比拟的优点。

目前蓝氧技术已经大规模应用于一般工艺净化不了的工业废水,主要通过光化学氧化、臭氧氧化、电化学氧化等多种方式获取蓝氧,用来降解工业废水的大分子有机污染物。其中电化学氧化技术因其所需反应介质仅需水,反应条件要求相对低,对于pH值等条件变化没有具体要求,能够做到反应彻底无污染,所以也非常适用于日常其他方面应用。

蓝氧,或将成为变革未来行业的新力量

基于电化学氧化技术的成熟和杀菌去污可行性的论证,蓝氧正逐步应用于洗涤行业。借助具有较强电催化活化的电极,电解产生氧化能力极强的蓝氧,既能将溶于水中的衣物染料快速分解,避免衣物因掉色串色造成的二次损伤,同时蓝氧的加入也能有效去除衣物上污渍并破坏残留的微生物细菌结构,导致其裂解、死亡,发挥杀菌消毒的作用,这也是目前大多数氧化降解以及杀菌消毒方法难以达到的效果,最终能够还衣物洁白如初的质感。

蓝氧,或将成为变革未来行业的新力量

相信在不久的将来,伴随着蓝氧技术深入应用于洗涤行业,这种全新力量势必将会持续推动产业的技术升级,为广大消费者提供更为高效健康且安全的衣物洗涤新方式,更甚者将会重塑行业发展新格局。至于具体结局如何,就让我们共同拭目以待吧!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告