Loading… 山水比德:应用中望CAD提升景观设计创新能力_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

山水比德:应用中望CAD提升景观设计创新能力

TOM    2021-08-25 17:30

诗意栖居,传承创新。

在中国城市化进程中,广州山水比德设计股份有限公司(以下简称“山水比德”)对山水与人居关系进行了长期研究与探索,创新性提出了“新山水设计方法论”,持续改善人居环境、提升生活品质,助力中国城市化发展与生态文明建构。

景观行业加速发展,企业需提升设计创新能力

园林景观品质是衡量一座城市的整体居住环境优劣的重要标志。然而,相比于城市规划和建筑设计,景观设计却长期处于弱势地位,甚至在很多行外人看来,景观设计只是规划、建筑完成之后进行“填空”的部分。实际上,作为人居环境不可或缺的重要部分,景观应走在规划之前,甚至是引领规划。多年来,山水比德以先进的理念和一流的作品让市场对景观设计的认识逐渐发生了转变。

山水比德成立于2007年,是一家由“创新力”驱动的综合型景观设计平台,业务涵盖“山水社区”、“山水文旅”、“山水城市”三大板块,以“新山水设计方法论”为客户提供定制化、系统化、一体化的专业解决方案。凭借领先的设计理念和优秀的服务能力,山水比德与90%的中国TOP30地产集团建立了合作关系,并且在国内国际上也屡获各类大奖。

山水比德:应用中望CAD提升景观设计创新能力

图/山水比德诗意与现代化结合的办公环境

“大数据时代,智慧技术与大数据技术、健康理念赋能城市建设与人居生活。”山水比德董事、副总经理、总裁秦鹏认为,当前景观行业的发展速度空前,市场规模持续扩大,这些变化对设计企业提出了新的要求。据了解,面对新时期所带来的发展机遇和挑战,为进一步增强设计创新能力,山水比德成立孙虎创新研究院,专注于理论、技术以及智慧设计的创新与研发,同时开展创新性课题研究、应用SU/CAD/Lumion等软件技术,来提升设计能力和效率,保持市场竞争优势。“面对行业新挑战,我们需在设计创新的基础上,应用新技术来改变传统设计模式,以实现企业效益的提升。”秦总介绍说:“为此,我们希望中望CAD等国产设计软件在研发创新的同时,能进一步贴近景观设计人员的使用习惯打磨产品,为我们企业发展提速助力。”

山水比德:应用中望CAD提升景观设计创新能力

图/山水比德设计人员使用中望CAD开展项目设计

自主核心技术加持,“中望CAD+定制开发”提升设计效率

“我们为客户提供从概念方案到施工图落地全过程多专业的一体化设计服务,其中CAD是使用得最多的设计软件,关系到我们的设计效率和出品质量。”山水比德信息管理中心信息总监谢德瑞表示:“公司对新CAD软件的技术要求,概括起来是要能够为设计提速、为管理增效、为运营降本。”

当前的CAD市场,厂商林立,品牌众多。对于山水比德为何持续应用中望CAD产品,并与中望软件建立起长期合作关系,谢总有着全面而长远的考虑:首先,中望长期扎根CAD领域,掌握完整的自主CAD核心技术,具有持续发展能力;第二,中望在建筑设计领域尤其是景观设计行业有着一批成功应用的客户群体,中望CAD产品经过大量真实应用场景验证;第三,中望CAD功能齐全,且稳定性和兼容性强,能够满足设计师日常绘图工作需求;第四,中望可根据企业的个性化需求提供定制化开发服务,匹配和满足公司信息化系统集成要求。“经过严格测试和评估论证,我们认为中望CAD是市场上性价比最高的国产设计软件。”谢总如此表示。

山水比德:应用中望CAD提升景观设计创新能力

图/山水比德设计人员使用中望CAD进行设计绘图工作

“作为一家拥有16家城市公司的企业,如何实现软件的平稳切换与过渡是我们信息部门要重点考虑的问题。”谢总指出:“在切换中望CAD过程中,中望派驻技术工程师到我们公司进行现场服务,并组织了软件使用培训、技术答疑等活动,帮助设计人员在短时间内熟悉和掌握中望CAD并开展设计工作。”

自2009年开始小规模应用中望CAD以来,山水比德已实现了二维CAD软件的全部国产化。目前,中望CAD在其总部和各分支机构得到全面应用,帮助设计师提高工作效率,更好地应对与日俱增的业务。谢总介绍说:“除了软件本身的功能可帮助快速完成绘图工作外,我们基于中望CAD做的二次开发定制插件对效率的提升更是明显,例如批量打印,让设计师一次性打印多个图纸,大幅度提高出图效率,而图纸目录则让设计师便捷地套用平时使用的一些模板,避免重复手动设置。”

对于双方未来的合作,谢总认为随着山水比德业务的快速发展,公司对软件的应用需求也将更加多元化。“我们希望中望继续深耕CAD领域,持续加大研发投入,为我们提供更好的软件和服务,助力企业设计创新与数字化转型发展。”未来,中望软件也将依托自身在工业软件领域的丰富经验和先进技术理念,匹配景观设计行业发展要求,打造更高品质的中望CAD产品,帮助山水比德持续提升设计创新能力。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告