Loading… 曹操出行“鹿鸣计划”传捷报,司机子女多人考入重点大学_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

曹操出行“鹿鸣计划”传捷报,司机子女多人考入重点大学

TOM    2021-08-26 10:05

十余年寒窗苦读,一朝蟾宫折桂。9月将至,全国多所高校已经官宣开学时间。记者从网约车平台曹操出行了解到,为助力网约车司机子女教育,曹操出行今年升级“曹操家园关爱金”项目,推出鹿鸣计划,为高考成绩优异的司机子女提供大学入学奖学金。

据了解,共有30名优秀司机子女获得此项奖学金。其中,清华大学1人、华中科技大学2人、武汉大学2人、人民大学1人……还有许多学子考入了其他重点大学。

 曹操出行“鹿鸣计划”传捷报,司机子女多人考入重点大学

“爸,我收到清华大学的录取通知书了!” 今年7月19日,对于曹操出行司机尤小兴来说,是一个特别的日子。儿子尤忆晨收到了清华大学的录取通知书,平日里不善言辞的他,提到这天的情景时,仍然难掩激动之情:“儿子的三年付出没有白费,清华是中国最高学府,是我们做父母连想都不敢想的学校。”

三年前,尤小兴陪着儿子尤忆晨从家乡的县城来到西安重点高中读书。在老家时,尤小兴靠跑出租营生,为了陪读,他卖掉车在儿子的学校附近租了一间房子住了下来,找了一圈工作,尤小兴决定干回老本行,加入曹操出行,成为了一名网约车司机。

 曹操出行“鹿鸣计划”传捷报,司机子女多人考入重点大学

儿子考了好大学,曹操出行也通过奖学金送来祝福,尤小兴很高兴,但他认为好的大学只是开始,希望孩子未来也要努力加油,要开学了,他想对孩子说“以后的路还很长,现在的一切只能算是起点。未来无时无刻都在发生着变化,自己的路只能自己走,一定要好好奋斗。”

同样,来自湖北十堰的曹操出行司机陈涛也收到了平台发放的奖学金,拿着刚到手的3000元大学入学奖学金,陈涛第一时间就和儿子分享了好消息。今年2月,陈涛加入曹操出行成为了一名网约车司机,也成为了“鹿鸣计划”的第一批受益者。年轻时,陈涛与妻子一起在工厂上班,文化水平不高的两人吃尽苦头,深知学习的重要性,所以非常重视孩子的教育。让陈涛与妻子欣慰的是,儿子从小学习自主性就较强,成绩优异,打心眼里为儿子感到骄傲的陈涛嘴上却不经常表扬,总是告诉孩子不要骄傲,继续保持,争取更好的成绩。

 曹操出行“鹿鸣计划”传捷报,司机子女多人考入重点大学

今年7月,儿子被心仪的大学——武汉大学录取了,虽然对儿子比较严厉,但陈涛非常尊重儿子的个人意愿,全力支持儿子的想法,从学校选择到专业报考陈涛都充分尊重儿子的意见。考入这么好的大学,陈涛也对儿子有了更高的期待,他希望儿子大学毕业后能继续深造,“希望他再读个研究生,以后能走自己想走的路。”

 曹操出行“鹿鸣计划”传捷报,司机子女多人考入重点大学

“数据统计显示,曹操出行的网约车司机中年人占比较大,他们大多面临子女教育问题,我们希望通过‘鹿鸣计划’关注司机子女教育发展,通过支持司机家庭来关怀司机。”曹操出行负责人表示。

据了解,曹操出行还推出了助学金项目,旨在为贫困司机家庭提供帮助,为符合条件的平台司机发放子女助学补贴。

曹操出行相关负责人表示:“企业服务好司机,司机服务好乘客,是我们对所有司乘的承诺,未来我们将开展更多保障服务,减少司机的后顾之忧。”

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告