Loading… 曹操出行为司机子女发放奖学金 营造平台司机和谐关系_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

曹操出行为司机子女发放奖学金 营造平台司机和谐关系

TOM    2021-07-09 12:00

近日,广东一名房东为祝贺租客之子高考考出了608分的好成绩,特地为其免租四年以示庆贺,相关话题一度霸占热搜头条,这是房东以特别的方式为学子庆贺。记者获悉,为了鼓励高考成绩优异的司机子女,曹操出行将向符合条件的人员发放最高5000元的入学奖学金。

据《2021年中国一线城市出行平台调研报告》显示,网约车司机主力军为从业3年以内的中年男性,平均年龄为40.75岁。这个群体正是家庭的顶梁柱,承担着家庭主要收入来源,压力也可想而知。

据记者了解,为了更好保障司机,带给平台司机更多福利,曹操出行于2018年推出了“曹操关爱金”。曹操学院相关负责人介绍,“该项目会为平台司机在突发意外疾病深陷困境时发放补助。更重要的是,这项关爱金不仅针对平台司机本人,司机亲属若遭遇重大疾病或人身意外也可申请,进一步缓解司机生活压力。”

曹操出行为司机子女发放奖学金 营造平台司机和谐关系

据曹操出行方面透露,曹操出行关爱金自上线以来,已经为数百户司机家庭带来帮助,共发放113万曹操关爱金补助。

在进一步获悉平台司机子女教育负担较重的实际问题,曹操出行在关爱金的基础上再次升级,推出了“高考司机子女奖学金”以及“困难司机子女助学金”两个项目。曹操学院相关负责人表示,“符合条件的司机可向平台申请子女奖学金或助学补贴,最高可获得5000元入学奖学金。”

曹操出行这一举措获得诸多司机认可点赞,而康忠理就是其中一名。“我女儿今年高考考了644分,应该可以报考一个很不错的学校,等到录取通知书发过来之后,我要替女儿报名公司这个子女奖学金。”康师傅说道。

曹操出行为司机子女发放奖学金 营造平台司机和谐关系

(曹操出行司机康忠理)

提及女儿,康师傅无不自豪,“我自己学历不高,吃尽了没有学历的苦,此次女儿考上一个好大学,也可以选择一个更好的未来。”

据记者了解,除了康师傅,还有其他司机不断传来捷报。“我们会及时关注司机子女高校录取情况,尽快将子女奖学金落到实处,让司机和子女拿到实实在在的奖励。”曹操学院负责人表示。

如今,网约车行业平台和司机关系趋于紧张,而曹操出行针对司机推出的系列举措有效缓和了双方关系,有利于建立一种友好、良性的关系,对进一步推动整个行业健康稳定发展具有深远意义。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告