首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

中秋节陪家人吃火锅老人小孩不能吃太烫太辣?搭配馨田火锅油碟可轻松解决!

TOM    2021-09-10 09:36

 

 中秋节陪家人吃火锅老人小孩不能吃太烫太辣?搭配馨田火锅油碟可轻松解决!

中秋将至,很多人都喜欢带家人到火锅店聚餐,吃火锅需要注意些什么?尤其是有小孩老人一起吃火锅的时候,小编认为最需要注意的是不能吃太烫和太辣,避免损伤老人小孩的口腔、食道。

1、不宜太滚烫

其实,大部分人超级喜欢吃刚出炉的食物,觉得热气腾腾的才是最好吃的,但其实这样做对身体的危害是相当大的。

我们都知道,在口腔、食道、胃的表面都覆盖着黏膜,而黏膜最容易被高温所伤害,故而经常吃滚烫食物的人总会长口腔溃疡,并且多半患有消化性溃疡,而食道癌的发生几率较吃温热食物的人要高出许多。

所以,当火锅里刚煮沸的食物夹出来之后,一定要在一旁待稍冷却之后再吃。

2、忌吃得太辣

太麻太辣、太麻的食物,不仅会刺激口腔、食管与胃肠道的黏膜而使其发生充血和水肿,还容易诱发一些疾病,如口腔炎、慢性咽炎、溃疡并慢性胰腺炎等。

而小孩如果吃得过辣,最常见的便是上火,引起喉咙痛。

学会搭配火锅油碟的方法,一家人吃火锅更健康

重庆火锅的锅底炒制十分复杂,往往总是混合了十几种原材料,每一份底料都经过严密的把控。除了底料之外,最重要的就是蘸料了。

一罐香油,一碟蒜泥,这就是重庆火锅蘸料的全部,简单老派。

为何重庆人都独爱香油和蒜泥呢?以重庆当地比较有名的馨田火锅油碟为例,介绍“油碟+蒜泥”所具有的功效:

快速降温,保护食道

如前文所述,很多爱吃火锅的人都喜欢吃刚捞起来的很烫的上食材,而食材较高的温度往往会对口腔、食道造成损伤。如果用馨田火锅油碟的话,烫好的食材在油碟里打俩滚,就能起到快速降温的作用,多滚几下就能够马上吃。

我们口腔的皮肤非常薄,特别是小孩,如果刚从火锅捞出来的食材急着往嘴里送,保证会很烫,而如果长期吃太烫的东西,容易造成食道损伤。所以,中秋节和家人吃火锅搭配着馨田火锅油碟一起吃,才能对食材快速降温并保护口腔、食道。

增味提香,降低辣度

 中秋节陪家人吃火锅老人小孩不能吃太烫太辣?搭配馨田火锅油碟可轻松解决!

重庆火锅的麻辣味道一般都较重,而且越正宗的重庆火锅往往越辣得够劲道。因此,刚捞出来的食材难免会偏麻偏辣,此时用馨田火锅油碟和蒜蓉的佐料,恰巧都是以辅助的形式来增味提香,以突显食材最地道的口感。

此外,馨田火锅油碟配蒜泥,不仅能很好地对食材增味提香,还可以有效地降低食材的麻辣度,能更好地适应老人小孩的饮食习惯。

这个中秋节,和家人一起去吃火锅吧,酣畅淋漓地大口吃鸭肠毛肚耗儿鱼。中秋节吃火锅,最重要的是感受吃火锅时家人团圆的氛围嘛。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com