首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

银发老人乘风破浪!70岁总裁奶奶走红:拍抖音学直播为年轻人答疑解惑

TOM    2021-09-02 18:09

近期,一则关于70岁总裁奶奶人生故事的视频,让这位银发老人迅速走红抖音。昨日,故事主人公刘明明在自己的抖音上发布了一段回应视频,受到千万网友关注。刘明明今年70岁,原本是家人考虑70岁的生日拍一些照片、视频做纪念。没想到一条抖音视频发出后,反响热烈。

银发老人乘风破浪!70岁总裁奶奶走红:拍抖音学直播为年轻人答疑解惑

她介绍称,自己生于北京,在38岁的时候,自费到德国留学。由于看好国内机遇,5年后回到了中国,43岁去了云南,在一家公司一路从翻译做到科长再到总经理。直到48岁她又回到了北京,在一家知名的德国企业任职,做到了亚洲区总裁位置。

但刘明明并没有止步于此,64岁高龄依然勇敢跳槽,成为一家跨国公司全球战略部总经理。查阅刘明明的抖音作品可以看到,这位70岁的职场奶奶对于职场相关话题有着透彻的见解。这种透彻来源于她的丰富阅历。

当同龄人在享受养老带娃、旅游养生时,刘明明的日常更多的是,每天到公司打开电脑确认邮件、应对工作。很多人认为刘明明在瞎折腾,亲友们也劝她快退休,说不回归家庭是自讨苦吃,但她依然坚持工作。她渴望向世界证明,银发奶奶一样可以乘风破浪。

银发老人乘风破浪!70岁总裁奶奶走红:拍抖音学直播为年轻人答疑解惑

全职工作并不轻松,但爱折腾的刘明明在工作之余,还利用周末时间,学习拍抖音视频、开抖音直播。她认为,“拍拍视频,学学抖音、直播,现在年轻人都喜欢的东西我也喜欢,要与时俱进。”始终活跃在职场一线的她,喜欢在抖音上发布与职场相关的内容,比如年轻人是先去大城市还是小城市、怎么创业或找工作等等。

针对前段时间网上热议的各类职场热点话题,刘明明还特别拍摄视频“在职场中遭遇潜规则了怎么办”,为年轻人支招。“工作应该凭借自己的能力正当地赚钱,在遭遇潜规则时,不需要委屈求全,一定要断然拒绝。和异性主管保持适当距离,和异性领导处之有道,也让对方明白你值得尊重,才能既保护自身又保住工作。”

银发老人乘风破浪!70岁总裁奶奶走红:拍抖音学直播为年轻人答疑解惑

很多年轻人看到刘明明的视频后,向她咨询个人职场困惑。对此刘明明也是慎重对待。她希望借助自己的人生经历,以及自己对职场的理解与体验,为年轻人解惑,帮助更多的人。

伴随短视频和直播热潮,抖音上涌现了一批专家学者、知识型创作者。除了专业理论、学者的经验总结,那些长辈们的丰富阅历,用自己实践体验得出来的感悟更是一种宝贵的知识。70岁总裁奶奶拍抖音学直播为年轻人答疑解惑,其实也可以看作是在社会的大课堂上讲课,既展现了自己的独特个人魅力,也让一生的智慧感染更多人。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com