首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

从“肠”计“益”!活润联合春雨医生发布2021年肠道健康白皮书

TOM    2021-09-16 14:27

临挑战的严峻情况,《春雨医生X活润2021国民肠道健康白皮书》整体调研内容围绕“肠健康,才能常健康”、“给肠问题人群画张像”、“善待肠道,听听专家怎么说”三个部分展开,分别通过肠道知识讲解、样本分析问题根源、专家提供肠道问题解决方案三个方向,切实为消费者解决肠道健康的困扰,满足消费者的健康消费新需求。

“益生菌体感酸奶”开创者,从“口”解决肠道问题

白皮书研究表明,不良的生活方式会影响肠道菌群的组成,进而危害肠道健康。保护肠道健康的最好方式就是从“口”解决。在后疫情时代,随着科普不断深入,益生菌不再仅仅是临床辅助治疗的手段,还成为消费者预防疾病发生、日常保障健康的必需品。因此,益生菌也成为近年来各界研究热点和社会热议话题。

面对琳琅满目的益生菌产品,有肠道困扰的人群该如何选择呢?对此,《春雨医生X活润2021国民肠道健康白皮书》也给出了答案——那就是不论补充哪一种益生菌制剂,都要保证吃下去的益生菌满足以下三点:

首先,要看益生菌菌株。除了发酵菌外(保加利亚乳杆菌和嗜热链球菌),是否还有真正的益生菌,如,乳双歧杆菌、副干酪乳杆菌,嗜酸乳杆菌等。此外,益生菌存在菌株特异性,建议选择标注明确菌株号的益生菌。其次,益生菌吃的是不是足够多,益生菌一定要达到一定量才能发挥作用。国家卫生健康委员会发布的《益生菌保健食物评审规定》中指出:活菌类益生菌保健食品在其保质期内活菌数量不能少于106CFU/ml(g)。最后,益生菌是不是可以顺利经过胃液强酸、肠液碱性的洗礼,安全到达起效的部位。由于人体较高的温度以及肠胃的消化液,益生菌很容易在还未达到肠道就“死”掉了。

 从“肠”计“益”!活润联合春雨医生发布2021年肠道健康白皮书

为了保证益生菌更好的被人体吸收,新希望乳业旗下活润晶球酸奶创新性地采用了自主研发的3D包埋技术,将益生菌保护起来抵御胃酸胆汁的侵蚀,使益生菌存活率提高了1000倍,能够助力更多益生菌活着到达肠道,维持肠道健康。而且酸奶中含有嚼得到的益生菌,口感Q弹劲爽,媲美奶茶。为了验证活润晶球酸奶对于人体肠道健康的实际效用,此次活润联合春雨医生共招募100名体验官一同参与了活润晶球酸奶的7天体验活动,并联动科普账号“局部气候”制作发布了肠道健康的科普视频。体验活动数据显示,超7成体验用户表示:活动期间,辛辣油腻饮食后喝活润晶球酸奶肠胃不适的症状有所缓解,有超过76%的人群在体验期间便秘情况得到改善。一部分人表示体验期间自己的腹泻、腹胀、口臭的问题有所改善。

肠道是人体最大的“加油站”和“排污厂”,肠道问题不容小觑。大家应提早预防,如注意合理膳食、保持良好情绪、科学运动、养成规律的生活习惯等,把补充益生菌变成日常生活的一部分,提高对肠道健康的重视。此次白皮书发布,春雨医生将自身平台的医生资源、知识库体系及诊疗资源与活润晶球酸奶在营养领域积累的丰硕研究成果及海量用户充分整合,线上线下双向联动,实现了科技与健康的交汇。活润凭借自身超前的创新意识及过硬的产品实力引领着功能型酸奶的新方向,实现了上半年销额同比增长275%的喜人成绩。后续,活润将推出升级版新品,坚持从“口”解决,持续关注全民的肠道健康。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com