首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

央视报道:核桃编程参展世界互联网大会,专注AI技术助力教育普惠

TOM    2021-09-28 16:31

9月25日,2021年第八届世界互联网大会在浙江省桐乡市乌镇顺利开幕,秉承“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”的主题,核桃编程创始人兼CEO曾鹏轩在大会中接受央视采访并表示:“利用新型技术来赋能传统行业发展,是我们的关注重点,要利用AI技术助力青少年编程能力的普及,为中国学生的信息科学素质提升做出贡献。”

央视报道:核桃编程参展世界互联网大会,专注AI技术助力教育普惠

核桃编程创始人兼CEO曾鹏轩接受央视采访

作为专注提升青少年素质的科技公司,核桃编程始终致力于通过AI技术提升中国学生的信息科学素养以及科创能力。本次互联网大会,核桃编程展示了其的国产图形化编程工具“NUTS”,更是引发全场嘉宾和观众的关注。曾鹏轩所提到:“AI老师辅助真人老师进行教学,是一种新的教育模式,可以从根本上解决优质教育普惠的人力门槛和成本门槛,为推进教育普惠提供了一个新思路”。截至目前,核桃编程已经受邀同3600所中小学公立校开设免费公益课程,累计开展150余场师资培训并覆盖上万名教师,其中40%是一线乡村教师,覆盖超过100万+公立校学生。

与此同时,核桃编程非常关注信息素养发展较薄弱的区域,自2020年开始,核桃编程与美丽中国达成战略合作,推出“核梦工程”公益项目,向广东、福建、云南三个省份20余所偏远山区学校提供信息科学建设服务,让更多偏远山区的孩子也可以接触到优质的少儿编程教育。

央视报道:核桃编程参展世界互联网大会,专注AI技术助力教育普惠

核桃编程携自主研发的图形化编程工具“NUTS”参展世界互联网大会

据悉,核桃编程力图为中国学生提供更适合的编程学习工具,全新自主研发的图形化编程工具“NUTS”在加载速度、运行效率与扩展性等方面得到了极大提升。该款图形化编程工具将是核桃编程利用AI技术深度赋能教育的延续。值得一提的是,此前核桃编程创新推出AI人机双师教学模式,破解了少儿编程教育行业师资储备不足、缺乏科学统一的评价体系等难点。

放眼未来,核桃编程表示:将持续输出AI技术的成功应用,用于信息化建设体系更新,帮助更多中小学公立校提升青少年的创造力与发明力,呼吁更多社会力量共同关注下一代为祖国为社会做出科创贡献的优秀人才。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com