首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

玩狼人杀如何自保?猫是固体还是液体?这个抖音博主用论文说明白了

TOM    2021-09-30 09:51

狼人杀是年轻人的一项重要娱乐活动。但如何成为一名狼人杀高手活到最后呢?近日,抖音创作者@论文研究所 发布了一条视频,以论文研究为依据,科学地讲解了狼人杀的高端生存秘笈。

视频中,@论文研究所 首先提到,在狼人杀游戏中,我们经常会遇到被诬告、愤怒地自证清白却被无辜投死的情况,为什么会这样呢?对此,@论文研究所 引用了一份发表在心理学领域顶刊《Psychological Science》上的最新研究,详细阐述了愤怒与被指控的关系。

 玩狼人杀如何自保?猫是固体还是液体?这个抖音博主用论文说明白了

愤怒会成为你摆脱指控的挡箭牌吗?为此,撰写论文的心理学研究者总共进行了6项研究、11个试验。首先,他们通过1677份问卷数据得出初步结论:试验参与者对被指控者愤怒值的判断和有罪判断显著正相关。

为了论证结论的全面性,研究者又进行了多轮不同层面的试验,包括邀请参与者成为陪审员对案情审判,将参与者换成专业人员等。最后结果都表明:一个人表现得越愤怒,人们越觉得他有罪。除了研究判定者的评判,研究人员还反向设定,发现如果一个人被虚假指控,又会表现得很愤怒。

@论文研究所 总结到,人们在被虚假指控时通常会表现出愤怒,但表现出的愤怒又很可能成为别人不相信你的线索。为了在狼人杀中更好地自保,视频提醒玩家,面对指控时,与其愤怒甩帽,不如冷静分析场面局势,这样才会活得更久。这段视频在抖音上收获了9.7万点赞。

除了狼人杀游戏玩法,@论文研究所 还对铲屎官关心的“猫究竟是固体还是液体”的问题,做了 “正儿八经”的科普。他在视频中分享了一篇获得搞笑诺贝尔奖的论文。这篇论文告诉读者,可以通过流变学来判定猫的物质形态。

流变学是一门研究材料变形的科学。这种科学认为物质的状态是一个时间问题,所以猫是固体还是液体,要取决于观察时间。如果人们将观察时间控制在1分钟以内,猫更偏向于固体;如果观察时间大于1分钟,猫就有了足够的时间“流动”,看起来则更像液体。

 玩狼人杀如何自保?猫是固体还是液体?这个抖音博主用论文说明白了

@论文研究所 擅长以现实生活的问题为锚点,深入浅出地通过论文讲解冷知识。截至目前,他已经发布了15条视频,包括广告里模特的眼神是怎么影响广告带货效果的;如果未来和外星人做生意,该用怎样的宇宙贸易经济学发大财等等。

以详细论文做支撑,科学有趣地讲解,@论文研究所 给用户带来硬核冷知识的同时,也让学习这件事变得有趣了。不少网友留言评论:“很好,又是不懂的一期”、“能不能把论文的出处标出来?我就喜欢这种什么都能写成论文的研究!”、“论文设计得有意思,学到了”……

抖音上,像@论文研究所 这样的知识创作者还有很多。他们有趣又不乏专业、精彩又实用的知识吸引了大量粉丝的关注,同时也将各领域知识分享给了更多人。截至2021年6月,抖音拥有万粉以上知识类创作者超过32万名,发布知识类视频超过1.5亿条。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com