首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

钟薛高懂国潮更懂年轻人

TOM    2021-09-08 11:07

95后、00后已经成为全球人口最多的群体,人数高达19亿,占全球总人口的25%,而在人口大国的中国也拥有2.65亿的Z世代人群。虽然这个群体还很年轻,但他们很多已经踏入职场或成立了家庭,成为了现阶段消费市场的主力军。作为新消费品牌钟薛高认为只有深入理解95后这些消费主力的商业逻辑,懂得如何满足这一代年轻人的需求,才能在未来的发展中占领一席之地。

偏爱国潮,愿意为情怀买单

现在的年轻人从一出生就拥有比较好的物质条件,享受着高科技和信息时代所带来的一切福利和各种便利。他们可以用平视者的角度看世界,不会因为是海外品牌就“高看一眼”,但是对品质好、设计优的国货品牌倒是会更加偏爱。他们并不自私,有着强烈的责任感和爱国情怀,并愿意为情怀买单,愿意为自己的文化点赞叫好。作为中国的雪糕品牌,钟薛高也将国潮元素融入到产品中,受到了年轻人的追捧。

 钟薛高懂国潮更懂年轻人

钟薛高以传统百家姓的三个姓氏为品牌名,雪糕造型也选用了中国传统建筑的代表瓦片作为主要的形态,传递了中国瓦片之下就是家的传统文化信号,也激发了年轻人以家为重,以国为荣的家国情怀。

追求个性,也关注品质和健康

这一代的年轻人更加追求个性,追求不同。钟薛高采取了柔性品牌策略,不给自己贴标签下定义,通过不断创新,和其他品牌联名合作等推出更多的新口味,满足不同年轻人的个性需求。钟薛高希望每一款产品都是精品,每一种口味都是经典,大家以后说到国内好吃的雪糕就能第一时间想到钟薛高,而不是某一种口味的雪糕。

 钟薛高懂国潮更懂年轻人

在追求个性的同时,这代年轻人无疑是一群“最聪明的消费者”,他们敢花钱,会花钱,愿意为高品质的产品和健康价值掏腰包。他们不再只满足于商家的各种宣传,知识的普及和科学的传播让他们学会了自己看配料表,营养表。翻看钟薛高的配料表:排在前几位的原料是牛奶和稀奶油,保持口感的同时也提升了蛋白质的含量;巧克力口味采用的是巧克力的原料可可粉,而不是不那么健康的代可可脂;其他额外添加很少,尽量保持了原材料的本味。

对于一款产品,年轻人有他们自己的评判标准,他们相信科学,相信自己的判断。他们对产品的需求也在向更加品质化、健康化的的方向发展。

这届年轻人不爱逛街?

很多人对这届年轻人的印象是什么?懒、宅、不爱社交?那你就错了,现代的年轻人并不排斥线下消费,只是他们的活动场景发生了变化。他们钟爱密室、剧本杀,每到周末的下午,年轻人便成群结队的前往线下体验馆去玩一局剧本杀,穿越一次密室;他们喜欢逛藏在小巷子里的个性小店、手办橱窗;他们喜欢去网红餐厅打卡,去猫咖撸猫,或是去钟薛高旗舰店买上一支雪糕,与朋友一起谈天说地,享受午后的悠闲时光。

 钟薛高懂国潮更懂年轻人

钟薛高认为这届年轻人并不是不爱逛街,只是需要一个属于他们的购物环境消费场所。这个场景不仅可以卖货,也兼具了休闲娱乐,同时还具备了社交属性。钟薛高全渠道布局,在成都、上海、杭州、深圳等地开设了旗舰店,不同的装修风格和主题,让到店的消费者感觉亲切又不会单调乏味,店内有优质的服务和各种有意思的周边小礼品售卖换购,也可以参加店里的优惠活动等,如果足够幸运,还可以遇到一群志同道合的小伙伴。沉浸在这样舒适的环境中,买一支奶香醇厚、口感清爽的高品质钟薛高,或自己一人或三三两两一起享受这种氛围,何尝不是一种幸福。

在这代年轻人的眼中没有太多的限制,他们对这个世界充满包容,对新物种、新想法也采取较为欢迎和支持的态度。同时在他们的带动下,新消费市场也充满了千变万化的可能性。作为新消费品牌,钟薛高认为只有不断的探索和创新,才能为年轻人所认可,才能为新消费市场注入更多新活力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com