首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

市场出现新国潮品牌仿冒品 雪玲妃配合有关部门破获两起制假窝点

TOM    2021-09-19 17:03

近日,国内知名化妆品品牌雪玲妃发布消息称,雪玲妃协同地方市场监督管理局执法部门分别于8月25日和9月17日,在浙江省金华市金东区和义乌市破获了两起制假案件,现场查获了印刷机器与外包装材料以及数万瓶的伪劣“雪玲妃氨基酸洗面奶”,涉嫌刑事犯罪的移交司法机关追究刑事责任。

市场出现新国潮品牌仿冒品 雪玲妃配合有关部门破获两起制假窝点

从雪玲妃打假一事能看出,国内品牌经过潜心发展,专心做品,质优价美的国货化妆品在市场上的认可度也越来越高,仿冒国产大牌的现象也随之出现,假货不再是国外大品牌的“专享福利”。以雪玲妃为例,其旗下的氨基酸洁面乳在天猫洁面榜单长期销售第一,制假分子见有利可图就开始制假售假,这类假货没有正规生产渠道,货品粗制滥造,品质毫无保障,给消费者的生命财产安全带来的很大隐患。

市场出现新国潮品牌仿冒品 雪玲妃配合有关部门破获两起制假窝点

无论商家还是消费者对假货都是深恶痛绝,不法分子利用消费者图便宜买大牌的心理,制造质量粗糙、价格低廉的伪劣产品,在临时性、低端的渠道进行销售,而消费者对产品真假难辨,利益受到严重侵犯,同时也给正品商家的品牌形象造成了负面影响。随着国家法律法规的日益完善,有关部门的打击力度不断加强,消费者辨别能力的提高,假货受到了严重的打击。

换个角度,假货的出现说明市场对国产品牌的接受度越来越高。但当前互联网平台的快速发展,线上渠道越来越多,不法分子也变着花样的制假售假,监管和打击假货难度也越来也大。

从消费者的角度来看,为保障自身权益,一定要学会辨别假货,据雪玲妃产品部的负责人介绍,雪玲妃所有正品防伪可查,凡是没有防伪码或防伪码无法查询的均属于假冒伪品,消费者可以通过扫描瓶身二维码,或者刮开涂层输入防伪码即可查询正伪。此外,雪玲妃建立了打假快速反应机制,能迅速把有关线索反馈到执法部门,48小时内就会到现场查处。

从行业角度来看,各大厂商为了防伪打假,可谓绞尽脑汁,一是采用技术手段,应用防伪标识;二是管控渠道和产品,做好防伪溯源,一旦发现问题可以及时追查和处理;三是发动消费者发现、抵制、举报假货,辅助品牌商进行线上线下的打假。

随着消费者认知的提高,厂家防伪技术的提升,国家监管部门打击力度的加大,相信有朝一日“假货们”都将无所遁形,化妆品行业“新国货”品牌们的崛起亦不可阻挡。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com