首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

完美世界入选第四批“国家文化和科技融合示范基地”

TOM    2021-10-23 18:02

10月21日-23日,2021年中国(南京)文化和科技融合展展览交易会(以下简称“融交会”)举行,完美世界入选第四批“国家文化和科技融合示范基地”。

据悉,“国家文化和科技融合示范基地”是为落实国家创新驱动发展战略,自2012年以来,科技部与中宣部会同中央网信办、文化和旅游部、广电总局等相关部门,以国家文化和科技融合示范基地认定工作为引领,大力实施国家文化科技创新工程,先后分四批共认定85家基地。基本形成了以文化为内容核心、以科技创新为重要支撑、文化科技交互融合的产业发展新格局,“1+1>2”的叠加效应日益彰显。

同时,完美世界还在本次融交会上荣获“最具品牌影响力”奖。作为亮相在本次融交会国家文化和科技融合示范基地成果展区的完美世界,其业务涵盖完美世界影视、完美世界游戏和完美世界电竞三大板块,旗下产品遍布美、欧、亚等全球100多个国家和地区;在北京、香港、上海、重庆、成都、海南等地皆设有分支机构,在美国、荷兰、法国、韩国、日本等地区设有20多个海外分支机构。完美世界自2011年至2021年,10次被认定为中国文化企业30强,并多次获评国家文化出口重点企业。

 完美世界入选第四批“国家文化和科技融合示范基地”

完美世界获本次融交会“最具品牌影响力”奖。

完美世界此次将ERA引擎技术作为在融交会上重点展出内容之一。ERA引擎是一套完全由完美世界自主研发的引擎技术,具有很强的自主性和不可替代性。完美世界不断对原有ERA引擎加大升级力度,相关引擎多项指标达到国际一流,在全国乃至全球同行业处于领先地位。

由ERA引擎打造的蕴含中国优秀传统文化的游戏产品已经成熟上线,并出口到欧洲、韩国、南美、亚太、港澳台等众多国家和地区,把中国文化和形象传播到世界各地,让全球玩家感受到游戏文化的魅力。ERA引擎填补我国在下一代5G云游戏3D引擎领域研发的空白,多项共性关键技术的研发将对国内游戏产业的整体技术水平提升起到积极的推进作用。ERA引擎研发将在后续应用到工业、建筑、影视、教育、广告、零售等其它行业。

 完美世界入选第四批“国家文化和科技融合示范基地”

完美世界亮相融交会国家文化和科技融合示范基地成果展区。

除了ERA引擎技术介绍外,完美世界控股集团还携旗下影视、游戏、电竞、院线、动画、教育、全历史、全现在、成家相亲、万词王、88邮箱等业务板块现身融交会现场,以其全面展现其大文化生态、多元化业务条线的最新成果。

据了解,本次融交会共设置了文化科技融合典型应用场景展区、国家文化和科技融合示范基地成果展区、红色基因库建设成果展、国家文化大数据区域中心成果展区和文化产业数字化展区五大板块,围绕广播影视、动漫游戏、演艺娱乐、文化旅游等行业数字化转型需求,集聚动作捕捉、云渲染、虚拟现实、大数据分析等产业前沿应用,现场展示和交易新技术、新产品、新一代解决方案。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com