首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

“今檀贡酒· 朕的美酒”新品发布会在京召开引瞩目

TOM    2021-10-13 16:11

2021年10月12日,金秋的北京飒爽宜人,在这丰收的金色时节里,“今檀贡酒 ·朕的美酒”系列新品发布会在北京隆重召开。此次会议由原央视主持人唐剑主持。中国酒业协会第五届专职副理事长刘秀华,辽宁社会科学院历史研究所原所长、满学研究中心主任研究员、中国民族古文字研究会副会长、享受国务院特殊津贴专家、辽宁非物质文化遗产专家委员会成员关嘉禄,中央民族大学副教授于显中、今檀酒业(北京)有限公司董事长檀爱民,今檀酒业(沈阳)有限公司厂长王连广,今檀酒业总策划刘力豪等领导莅临本次盛会。

6B9A0232

新品发布会现场

刘秀华副理事长代表中国酒业协会首先对本次发布会成功举办表示祝贺,对今檀酒业加入中国酒业协会表示欢迎。他表示酒为中华文明谱写了辉煌佳章,中华文明也因酒而流淌成璀璨长河。酒是几千年历史文化的凝练。今檀酒业经过不断创新,细观市场之变,细闻消费之声,号准消费之脉,紧跟消费新形势,推出的今檀贡酒好看、好闻、好喝、喝完不口干,具有很高的性价比,人们美好生活需要这种物美价廉的好酒点缀。希望今檀酒业继续谱写新篇章,发展更美好。

IMG_6050

刘秀华

6B9A0113

新品发布会现场

今檀贡酒非遗传承400年

今檀酒业酒厂-今檀酒业(沈阳)有限公司前身德龙泉烧酒,始创于明万历年间。河北酿酒艺人王凤山,在辽东大民屯创立了德龙泉烧锅,后于后金天聪年间改名为皇粮庄万旺龙泉酒坊,此后成为清代盛京宫廷贡酒。1978年王姓家族老艺人的后代,取出了埋藏多年的老窖泥,经过培育,重新开业至今。

6B9A0194

与会嘉宾共举今檀酒传统酿造工艺非遗展示牌合影留念

关嘉禄研究员在会上指出,后金天聪八年(1634年),皇太极改沈阳为天眷盛京。盛京文化是在特定的历史条件下,由满族、汉族、蒙古族、朝鲜族、锡伯族等各民族共同打造的地域文化,是清文化的源头,是中华民族优秀传统文化的重要组成部分。今檀贡酒作为酒文化,是盛京文化的一个亮点,其产生的历史渊源,有确凿的史料依据

IMG_6012副本

关嘉禄

关嘉禄研究员从浩繁的辽宁省档案馆藏清代满文《黑图档》京来档中搜索查到了一条记载,即康熙十年(1671年),由盛京皇庄供给康熙皇帝首次东巡所需的诸多物品中,就有烧酒(注:古时对白酒的统称)一项。毋庸置疑,盛京(沈阳)皇庄所产的烧酒乃为皇帝东巡时皇家御用的必需品。作为一项非物质文化遗产,如果没有百年以上的历史渊源这一基本要素,是不能列入非遗名录的。显然,今檀贡酒作为一项非物质文化遗产,名副其实。

关老文档照片

文档资料截图

酒

今檀贡酒展示

今檀酒业厂长王连广在会上展示贡酒质检报告时指出,今檀贡酒坚持做良心酒,做好粮食酒,坚持传统酿造工艺的同时,与现代技术有机结合,采用二次蒸馏、双轮底发酵等多道工序滤除更多有害物质。今檀贡酒历经400多年传承和演变,形成了北方独特的酿酒技艺,作为当地文化、习俗的承载者,贡酒已经是一种其他饮品所无法替代的,深入到当地民众社会生活方方面面的产品,正所谓“昔日皇家贡酒, 今日万家共享”。

D:\今檀酒\今檀活动\8.12产品发布会\照片2\IMG_5979.JPGIMG_5979

王连广

今檀贡酒只做粮食酒

今檀酒业董事长檀爱民在会上指出:“今檀贡酒是满与汉酿酒技艺融合后传承下来的非物质文化遗产,采用五谷纯粮佳酿的今檀贡酒,传承历史浓香,遵循古法技艺,力求每一道工序精益求精。工艺上博古纳今,产出酒的品质不仅是达到国家标准,甚至更优于国家标准。坚持纯粮初心,造福百姓生活。“用粮食为原料酿造的白酒中有氢化物是正常的,只要在国家标准范围内就算是合格。但是今檀贡酒坚持让百姓喝健康好酒的初心,更加严格要求自身,力求做到更好更优!”

IMG_5908

檀爱民

热烈祝贺今檀酒业加入中国酒业协会

由刘秀华、檀爱民、王连广共同揭牌的“今檀酒业加入中国酒业协会揭牌仪式”,在现场媒体的见证下,将会场气氛推向高潮。

IMG_6038

今檀酒业加入中国酒业协会揭牌仪式

WechatIMG455

刘秀华副理事长对今檀酒业的加入表示由衷祝贺,他表示中国酒业协会致力于推动酿酒行业生产、流通、管理及科技水平的逐步提高,在酒业领域具有重要地位。协会在对白酒文化的传承和保护方面也一直在积极行动。今檀酒业的加入,能更好助力中国酒行业的传承和发展。中国是白酒的产酒大国,也是白酒消费的大国,市场上不缺白酒,但是高品质白酒还是较为稀缺。今檀贡酒窖香浓郁,香味协调,绵甜可口,尾爽净甜,作为市场难得的高品质白酒,希望今檀酒业保持初心,为中国白酒行业的发展做出积极贡献,对于造福一方百姓生活,增进当地人民福祉,提高文化自信度,使社会效益、经济效益双丰收,起到推动作用。

檀爱民董事长首先感谢酒业协会对今檀酒业的认可。他表示,今檀酒业正式成为中国酒业协会会员,是企业发展历程中的里程碑,为今檀酒业在新时代下的创新发展提供了动力。成为会员的今檀酒业,将结合自身优势和经验,与协会共同推进中国酒业发展,日后将深耕业内交流协作,积极参与,开拓创新,共赢新未来。

檀爱民接受媒体采访

檀爱民接受媒体采访

厂长王连广接受媒体采访

王连广接受媒体采访

最后,刘力豪总策划介绍今檀酒业品牌问世以来市场发展情况和未来发展规划与布局。

IMG_6063

总策划:刘力豪

6B9A0020

嘉宾合影

昔日皇家贡酒, 今日万家共享。今檀贡酒传承永久,造福人民,不懈奋斗。“今檀贡酒 朕的美酒”系列新品发布会在热烈气氛中圆满结束。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com