首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

2021中国未来独角兽评选入围企业路演走进上海 为长三角经济带注入创新活力

TOM    2021-10-26 12:04

上海是中国最大的经济中心城市,各类产业体系雄实而完整,作为名副其实的国际金融中心,这里创新环境超前、创业热情长年高涨,是一处充满爆发潜能的双创高地。10月18日,“致敬创新·让梦想生长——2021中国未来独角兽评选入围企业路演”在上海隆重开启,“中国创新企业成长加速计划”同步持续发布,在激活优质创新项目商业潜力的同时,更邀请到众多创新先行者举行主题沙龙,共同探讨创新企业高质量发展之道。

这场主题为“‘创投+产业’融合,领跑新速度”的现场沙龙,邀请了源星资本董事总经理毛振桦、紫羚云联合创始人兼CMO梁灵鸽、纽劢科技商务总监王思本等创投界和创新企业的核心高管共同参加,呈现各方在创投和创新上的有益观点,指出了创新企业的所需所求,以及当下创新环境、政策环境概况。同时,各位大咖更通过观点碰撞的形式,共同探讨创新企业在上海的创业环境中,如何快速、高质量发展。

 2021中国未来独角兽评选入围企业路演走进上海 为长三角经济带注入创新活力

主题沙龙上创新大咖观点碰撞

纽劢科技商务总监王思本在现场表示:“从投资人角度来看,创新企业高质量发展主要需要注意两点:一是赛道,赛道是不是高质量的赛道;二是赛道里的企业怎么样,不少创新企业选择的赛道没问题,但最后你能不能脱颖而出,则是另外的问题。选对赛道之后,还需要注意自身的竞争力,主要有两个层面:一是产品好不好;二是产品做出来的效率高不高,不能别人花了一天做出来,你却要花费两天。归根结底,我的理解还是要有竞争力,没有竞争力的话,赛道再好也没法生存。”一席话得到了现场嘉宾的认可,同时激发了各位大咖更多的观点碰撞。

 2021中国未来独角兽评选入围企业路演走进上海 为长三角经济带注入创新活力

纽劢科技商务总监王思本现场发言

价值观点背后,道出诸多创新企业的痛点,即便是锚定了一个风口领域,但自身也要长出“雄鹰”般的翅膀,才能飞得又高又远。作为本次活动主办方之一,天九共享一直以来的业务布局正是为让创新企业长出坚韧的“翅膀”。作为全球企业赋能平台,天九共享一直致力于为创新企业赋能,帮传统企业转型。

经过30年的发展与积累,天九共享完成了企业级生态平台的打造,通过整合自身的资源和能力,以数字化、在线化来盘活存量,发展增量,孵化变量。目前,天九共享已经拥有从线上到线下、从国内到国外遍布全球的优秀企业家资源,汇聚了大量的商机、人脉和资源,形成了150万企业家的大数据平台,通过这一大共享生态系统,让平台上的所有伙伴合作发展,共享共赢,走向共同富裕。

源星资本董事总经理毛振桦在现场表示:“天九共享一直在做的事,就是把优质的项目捞出来,让大家看得见。”

 2021中国未来独角兽评选入围企业路演走进上海 为长三角经济带注入创新活力

源星资本董事总经理毛振桦在现场表示:“天九共享一直在做的事,就是把优质的项目捞出来,让大家看得见。”

把优质创新“苗子”挖掘出来,然后提供全方位的创业服务,这是天九共享和胡润百富合作的核心初衷。双方共同举办的“2021中国瞪羚企业·未来独角兽评选活动”,全方位展示了征选活动中所发掘的优质项目,而天九共享重磅推出的“中国创新企业成长加速计划”,则是持续推进这些优质项目的加速发展,通过联合“产、学、研、资、企”各方力量来构筑加速联盟,并利用天九共享多年来整合的万亿级资本机构资源、超过150万的实名注册企业家资源,为创新企业构建全新生态,为其提供全方位的赋能服务。

可以说,“中国创新企业成长加速计划”是致力于为创新企业汇聚更为丰富的资源,配合北交所创建,为创新型中小企业深度赋能,为中小创新企业的服务加码。诚如本次活动上主持人所言,“创投+产业”不是独立的个体,而是完整的整体,不是减号,不是乘号,不是除号,是一步一个脚印的加号,加号就是天九共享和胡润百富,把整个产业、整个行业串联起来,最终形成闭环。

不难发现,“中国创新企业成长加速计划”对创业者、商界、社会都有非凡的意义,最终不仅促进整个业态的良好发展,也是社会意义的体现,收益的是社会、是每一个人。相信未来,天九共享能筛选出更多优质创新企业,在为其加速赋能的同时,促其快速高质量成长,最终造福社会。

让更多创新企业加速发展一直是天九共享的目标,伴随“中国创新企业成长加速计划”的落地,将持续推动创新企业的生态构建,让每个充满机遇的风口出现更多展翅翱翔的“雄鹰”,最终加速社会创新效率的提高。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com