首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

从充到换 满电未来让电动自行车随时活力满满

TOM    2021-10-26 16:41

本月,第一届中国电动自行车充换电技术创新大会在北京举行,会上也就电动车充电问题进行了讨论,并表示即将出台《电动自行车集中充电设施技术规范》。目前我国电动两轮、三轮自行车,据数据统计保有量已超过3亿辆,并且仍在快速增长。近年来由于电动车上楼进家门充电导致的火灾事故频发,也让很多人开始意识到电动车上楼充电的危害,多地开始限制电动自行车上楼充电。

能否有效规避因电动车充电引发的火灾问题?能否让电动车像手机一样,即使不在家中,也随时可以找到一个共享充电宝让电动车瞬间“回血”,活力满满再上路?为解决这个问题,满电未来提出的用换代替充的方法,安全快捷。既避免了电动自行车找不到充电桩的烦恼,又避免了电动自行车上楼充电可能引发火灾的危害。

政策推动 换电模式迎新发展

日前,《电动乘用车共享换电站建设规范》团体标准通过审查,预计于年内正式发布。这预示着,未来电动汽车换电已成为重要补能形式之一。

据业内人士介绍,换电模式作为充电模式的一种补充,具备一定的优势。换电比充电速度快,可以根据个人需求随用随换。传统充电桩模式需要1小时以上,而换电仅需3-5分钟。电池换下来放在专业的换电站进行充电,充电环境可控。在专业人士看来,采用换电模式后,可以大大降低电动汽车用户的里程担忧,改善其使用体验。

国家政策也明显向换电模式倾斜,今年《政府工作报告》将“建设充电桩”扩展为“增加充电桩、换电站等设施”。随着标准的明确和试点的普及,蔚来、上汽集团、吉利汽车等主流车企也已经加入到换电阵营。

满电未来 崛起换电设施市场

同理,在两轮电动自行车领域,用“换”代替“充”这个原理也是行得通的,通过更换电动自行车电池快速解决电动自行车没电的问题。但使用电动自行车的用户都知道,如果出行还要携带一块电池是一件很麻烦的事情,因为电动自行车电池重量一般在4.5至5公斤左右。随车携带无疑给电动自行车承重增加负担。

上海满电未来智能科技有限公司(以下简称“满电未来”)瞄准这一发展趋势,潜心研究发明“智能换电柜”,面向电动自行车用户人群。用户在骑行途中如果电动自行车突然没电,可以通过该公司APP和小程序搜索、导航至附近的智能换电柜,用户的电池在距离柜子5米范围内会被感知,仓门会自动开锁,用户将缺电电池取出,从满电“智能换电柜”拿出满电电池换上,一取一换,6秒左右即可完成换电,换完即走。

 从充到换 满电未来让电动自行车随时活力满满

1.5小时完成储电 6重安全防护助力续航

据了解,满电未来智能换电柜,缺电电池放入后1.5小时即可储电完成,同时柜身6重安全保护,既防火又防盗。不仅如此,除了常规扫码换电外,该智能换电柜还支持无感换电和无感支付,用户全程不需要使用手机,实现真正“安全续航,无感换电”。解决了电动自行车过去充电不方便、充电时间长、充电安全隐患多、电池寿命缩减快等系列难题。

满电未来布局的“智能换电柜”,目前主要针对外卖骑手,据了解目前能满足全国3000万外卖骑手。用换电代替自己充电,在这基础上,公司还同步开发出基于换电模式的电动车长短租及共享业务。

 从充到换 满电未来让电动自行车随时活力满满

天九赋能 促力满电未来加速发展

从项目价值上看,满电未来崛起于换电设施市场,成立于2018年12月的这家新经济企业,在短短几年内就度过初创期,并与各大本地生活平台取得深度合作,除了公司技术创新、模式领先、踩中风口之外,背后还有一家名为天九共享的平台提供重要的赋能加速。

作为全球企业赋能平台,天九共享集团历经30年的发展,积累了丰富的经验、充足的资源、广泛的人脉和大量优质的项目。天九老板云App,由天九共享网络科技集团研发而成,目前拥有150万企业家资源及众多优质项目,可为企业家提供诸多合作商机。“满电未来”项目就是天九老板云App上的优质商机之一。作为市面少见的面向企业家的App,天九老板云App已成为越来越多商业精英的“掌中宝”,更是优质商机和项目的“云舞台”。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com