首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

河南货拉拉司机支援山西公益运输:将爱心传递下去

TOM    2021-10-15 14:01

“我运输的是抗灾救援物资,连夜就开车到了太原。”10月13日上午9时,河南货拉拉司机陈艳兵结束了长达620公里的公益运输订单。他是支援山西抗灾公益运输的货拉拉司机之一。10月11日,货拉拉开通了支援山西抗灾公益运输“绿色通道”后,多名河南货拉拉司机参与到其中。

10月3日以来,山西遭遇有气象记录以来的最强秋汛。灾情发生后,货拉拉迅速开通了救援物资公益运输“绿色通道”,调集平台运力免费承载山西、陕西救援物资运输工作,所有运费均由货拉拉平台承担并直接支付给司机个人。

10月12日下午,货拉拉司机陈艳兵在货拉拉APP上接到了慈济慈善事业基金会的运输需求,“一听说是往山西运送救援物资,我第一时间就答应了”,陈艳兵说,他在抖音上看到了山西受灾的情况,没想到自己竟然也有机会尽一份力。他谈起这段公益运输经历,言语中充满了自豪感。

河南货拉拉司机支援山西公益运输:将爱心传递下去

(参与公益运输的河南安阳货拉拉司机陈艳兵)

当日下午,陈艳兵驾驶着装满“素牛肉罐头”救援物资的4米2厢货车上了路。路途遥远,陈艳兵想到灾民急需救援物资,顾不上休息,连夜奔赴山西太原灾区,中途仅休息了两个小时。次日一早,他成功将货物运送到了慈善事业基金会的物资集散点山西太原万柏林区的滨河体育中心。

陈艳兵今年33岁,今年8月份之前他还是一位普通的农民。后来,他加入了货拉拉平台,成为一名平台司机。这次连续降雨,也给他的家乡河南安阳带去了洪涝灾害,他也是灾民之一。

“我家地里的十几亩花生还泡在水里,要等着水退下去才能收,趁着这个空档,山西人民有需要,我肯定过来帮忙。”他说。

实际上,除了陈艳兵,还有多位河南货拉拉司机参与了支援山西抗灾公益运输,如有来自河南郑州的司机杨德志、赵建党,也有来自洛阳的司机杨帅强。

10月13日,河南洛阳司机杨帅强也接到了货拉拉公益运输需求,是一单来自基层政府部门的公益运输。洛阳市涧西区社区办群防群控巡逻队看到货拉拉发布的公益运输公告,通过绿色通道发起了运输需求。

当日晚上9时,杨帅强成功将一车棉被、棉服等御寒物资从河南洛阳运送到了山西吕梁市的东张庄村居委会,为山西抗灾出了一份力。

河南货拉拉司机支援山西公益运输:将爱心传递下去

(参与公益运输的河南洛阳货拉拉司机杨帅强)

今年7月,河南曾遭受洪涝灾害,来自全国各地的民众纷纷伸出援手支援河南。货拉拉平台也开通了支援河南抗灾公益运输“绿色通道”,货拉拉数百位员工和400多位货拉拉司机进行了爱心接力,为灾区运输救援物资。

两个多月后,山西遭遇强降雨天气,多名河南货拉拉司机也踊跃参与到支援山西抗灾公益运输中去,将爱心传递了下去。“当初河南多地受灾,全国各地人民支援河南,现在山西受灾,我们也是时候伸出援手。”杨帅强说。

据了解,山西洪涝灾害发生后,货拉拉迅速成立应急救援公益运输小组,优先保障救援物资运输,优先承接政府机构、公益组织和媒体机构的应急运输需求。截至10月14日15时,货拉拉共计为山西太原、临汾、吕梁等地灾区免费运送了女生箱1000个、防潮垫700张、棉被500条、御寒棉衣200件、生活物资240箱、素牛肉罐头200件、卫生包110个、救灾箱130个、帐篷28顶等。

此外,货拉拉平台为山西受灾地区的司机师傅们紧急出台了对应的关怀措施,对订单范围在山西的司机师傅,如遇水灾导致不能正常履约,由此产生的取消订单,平台将对司机师傅们进行免责处理。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com