首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

智享臻美 FILLMED x ELLE 2021中国口周抗衰趋势研究报告发布会

TOM    2021-10-28 18:26

WHAT DO CONSUMERS WANT?

未来医美,新的产品与概念不断衍生,我们该如何构想新消费世界的模样?2021年岁末,FILLMED菲欧曼x ELLE世界时装之苑,洞察新消费时代他(她)们的需求,面对当下,面对改变,面对未来,倾力打造《2021中国口周抗衰趋势研究报告》(以下简称“报告”),汇聚声量之时,推进时代新生!

43年抗衰品牌FILLMED菲欧曼以“报告”为导向,首度开启医美行业TED TALK,让思维的光芒蔓延成炬,照亮当下时代的同时,为更多医美人带来启迪!2021年10月26日,首都北京,医美行业首次TED TALK「WHAT DO CONSUMERS WANT?智享臻美」弘美收官!

图1:智享臻美2021中国口周抗衰趋势研究报告发布会现场.JPG

智享臻美2021中国口周抗衰趋势研究报告发布会现场

会议立足人文、时尚、艺术、行业,以多元包容的内容,不断创新的形式,洞察、共探当下新消费时代下求美者需求。在这样一场精妙绝伦的智慧思想盛宴,演讲不在仅是演讲,而是具有无限可延展性的思想场域。嘉宾也不在局限于听众,更是参与者,乘坐思想列车,去抵达另一种可能。

以智创,演讲中回应时代声量

世界是一个回音谷,他(她)们的需求从各处响起,而作为时刻链接消费者、医生的抗衰品牌,FILLMED菲欧曼愿与世界对话,携手国际高端女性杂志ELLE世界时装之苑,以《2021中国口周抗衰趋势研究报告》回应他(她)们的需求。

图2:FILLMED(中国)医学事业部总经理 齐凌云女士.jpg

FILLMED(中国)医学事业部总经理 齐凌云女士

“在时代巨变中,新陈代谢是宇宙不变的规律,而思想的光芒却是永恒受用的能量,思维在创新创造中正形成一股裂变之力,如何将这股源于人的力作用于人?在裂变的洪流中,我们希望FILLMED首次TED演讲「WHAT DO CONSUMERS WANT?智享臻美」会成为一道独特的、引人思索的时代横截面。如果以线性时间视角看进程,一端是我们正处于的当下,一个承前启后的时刻;一端是加速迭代的未来。我们希望「WHAT DO CONSUMERS WANT?智享臻美」可形成一个范本,赋能行业,成为医美人真正的心之所向。”

用思维,触碰时代的神经元

在这样一席讲台之上,来自时尚、艺术、行业领域的杰出代表登上舞台,分析趋势、碰撞思想,发现探索,进而激发对未来的想象和期许,看见光芒。

「新一代高消费女性的心理预期」

“我的品牌灵感来源于这个时代我身边的所有女性朋友们,作为灵感的Muses,她们让我知道,品牌得以永存并壮大的关键点是认同感。”

图3:张帅 著名造型师ZHANGSHUAI品牌创始人.jpg

张帅 著名造型师/ZHANGSHUAI品牌创始人

作为高端女性服饰品牌ZHANGSHUAI的创始人,张帅先生以自身故事展开了此刻话题的分享。“何谓认同感,人对自我及周围环境有用或有价值的判断和评估,她接受你的服务与否,或是否买单,在于服务过程中她对你价值的判断和评估。以高端消费者为例,这一群体兴趣爱好广泛,但在追求颜值和自我精致方面的表现尤为突出,接近六成的她们喜欢美容,并且有养生习惯,她们认同内外兼修的理念,愿意为颜值和个性买单,精致悦己是她们的日常修行。“

「求美需求更迭VS医美机构创新经营」

如何让数字化运营对内对外的管理与裂变更好的效能应用到自身品牌,这是芙艾医疗董事长兼首席执行官黄侃先生深入研究的问题。

图4:黄侃 芙艾医疗董事长兼首席执行官.jpg

黄侃 芙艾医疗董事长兼首席执行官

“医美不是一个简单的医疗服务,在洞察需求的同时,需要极致的做好消费者画像分析,如何做好消费者画像,数字化很重要。就芙艾来说,借助腾讯体系,架构适用自己机构的数字化工具CRM、导医动力、his助手等,可以实现人效最大化(医生,咨询针对预约管理),流程标准化(新员工学习培训,业务熟悉,客户管理等),管理规范化(运营日报,周报,方案及管理规则的优化等)。医美机构发展,数字化必定是割舍不断的差异化竞争点,如何让自己的品牌,让目标客群适应依赖我们,是未来我们应不断深入思考的中心。期待见证到场所有医美同仁的数字化未来!“

「当下时代,抗衰消费新“势”界」

ELLE世界时装之苑美容总监曾淑玲女士结合资深的行业经验,畅谈了她对于世界医美的发展及当下时代抗衰变美趋势的看法—精细化抗衰是必然,美是自己与自己的战斗。

图5:曾淑玲 ELLE世界时装之苑美容总监.jpg

曾淑玲 ELLE世界时装之苑美容总监

“韩国作为最早的美容整形发源地,也是我最早采访和接受医美理念的开端地,很受用,创造了很多流行美,但缺乏个性化。当我去到法国采访,我发现法国女性的求美需求是自然的,她们不要求彰显,或突出我整形美容了,美容抗衰已经成为一种生活习惯,随着时间的前行,这种法式的抗衰理念反而越来越适合我们的需求。当下时代,抗衰美容已经完全融入生活,ELLE携手FILLMED联合调研《2021中国口周抗衰趋势研究报告》通过详细的数据证明了这一点,大家想要的答案—精细化口周抗衰将会成为下一个风暴眼。“

去思考,直抵未来的最优解

敢于破局创新的FILLMED菲欧曼,联合国际高端时尚女性杂志《ELLE世界时装之苑》在时代变化中破势而为,并与李勤教授、夏炜教授、韩胜院长3位专业医美学者进行深入交流与探讨,通过大规模的样本调查解析联合制作《2021中国口周抗衰趋势研究报告》。全方位解读最新的抗衰趋势,勘测消费新篇,以菲凡格局,臻见口周抗衰新境--SMILE ON唇粹高定,执掌笑容。

通过《2021中国口周抗衰趋势研究报告》我们看到了什么?印证了什么?

消费者对衰老状态的感知

据调研显示,53.9%的求美者将法令纹作为亟需抗衰的部位,口周抗衰位居第二。

图6:53.9%的求美者将法令纹作为亟需抗衰的部位.jpg

消费者主动抗衰和提前抗衰的意识更强,大多数消费者越来越重视口周抗衰。其中:

98.3%的消费者认为口周衰老问题需要进行护理

77.9%的消费者对口周衰老的重视程度较高

图7:98.3%的消费者认为口周衰老问题需要进行护理.jpg

通过年龄动态分布VS口周问题关注度,我们印证了,全新医美趋势-年轻人群更早介入预防,年轻群体会更注重对口周的保养。当医美席卷,下个“势”界走向的正是口周抗衰。

FILLMED首次TED TALK 已弘美收官

然而关于智慧思想碰撞的火花在持续蔓延

在智享臻美这一席讲台上

FILLMED菲欧曼以思考拥抱改变

汇聚时代思想者

去探讨在医美抗衰的世界中

我们不懈寻找的抗衰灵魂的本质是什么

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com