首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

披荆斩棘哥哥的同行者,良品铺子用零食“密码”构建共同富裕之路

TOM    2021-10-29 10:23

历时三个月,《披荆斩棘的哥哥》将要在本周五迎来最后决战,见证“全能唱演家族”的诞生。

100天的征程,哥哥们一路披荆斩棘,把坚持化作汗水,为观众献上了一场场精彩的表演舞台对决。为了呈现最佳的状态,他们不断突破自我。不管最终成团与否,这段经历都将是他们最珍贵的回忆。成团夜中,除了哥哥们自己为梦想努力,嫂子团也将作为“背后的力量”为哥哥们加油呐喊。

同样,支持哥哥们披荆斩棘的良品铺子也有一群“背后的力量”——全产业链下的农户、原料商、生产商。良品铺子始终发挥平台型企业的独特优势,双向沟通供给端和需求端,以点到面撬动整个产业链的升级和不断发展。拉动就业、提高效率,带动全产业链走向共同富裕。让零食行业逐渐走向规范化、品质化的发展道路,建立行业标准。

 披荆斩棘哥哥的同行者,良品铺子用零食“密码”构建共同富裕之路

(种植黄骅冬枣的农户们)

良品铺子反哺“背后的力量”实现”共同富裕”,主要体现在以下三个方面:

首先,是良品铺子从田间到心尖,对每一个环节的质量管控。

从农场、工厂到良品铺子的各渠道端再到消费者手中,通过他们的需求定向反馈到前端。努力做到每一款产品都锁定原料品种,明确种植、养殖、防虫防害、收割、预处理、存储、配方、加工工艺、包材、视觉以及终端的陈列标准。

其次,开辟了一条全产业链下的共同富裕之路。

以黄骅冬枣为例,良品铺子曾与合作加工厂对接7万枣农,以标准模式种植,成熟后保价收购。这种“公司+农户”模式一方面提升农民收入,另一方面满足了企业定制化需求,通过类似模式,良品铺子已带动全国230万农户改善经济收入。

除了直接对接农户,在源头收购价格上,良品铺子一般比市场均价高20%以上。

2018年,良品铺子以6元/公斤价格收购新鲜莲藕,而当时的市价为5元/公斤,1亩藕田产量在3000-4000斤之间。每亩藕田能多卖1500-2000元,对当地农户来说,良品铺子的高价收购不仅给了农民富裕的收入,更增加了标准化种植的信心。

 披荆斩棘哥哥的同行者,良品铺子用零食“密码”构建共同富裕之路

(洪湖的挖藕人)

最后,在产、学、研、用四个方面深度融合。

以企业为主体,市场为导向,产学研用深度融合模式,企业根据用户与市场需求,在企业、高校、科研机构之间相互配合,发挥各自优势,例如企业提供需求和资金,高校提供人才、基础研究,科研机构提供技术转化、放大和落地,从而形成强大的研究、开发、生产销售一体化的先进系统并在运行过程中体现出综合优势。

 披荆斩棘哥哥的同行者,良品铺子用零食“密码”构建共同富裕之路

(东北红松生产车间)

早前,支点财经发布了《良品铺子商业模式深度调研报告》(下简称“《报告》”),呈现了良品铺子全产业链深度融合的路径。

《报告》认为:良品铺子走三产融合道路既符合产业需要、社会需要,也符合企业战略;以商贸流通为核心,符合当前三产融合发展需要;只有产业链中的龙头企业稳定发展,才能实现持续有效的带动效应。

这是良品的独到经验,积蓄并爆发出真正的“背后的力量”。良品铺子用这些经验与方法与合作供应商、农户等“背后的力量”一同披荆斩棘,在融合产业链的道路上实现者共同富裕。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com