首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

还记得那群北移的云南亚洲象吗?它们的故事已被集结成书在当当网独家首发

TOM    2021-10-18 19:19

2021年10月11日,以云南亚洲象北移的故事为依托,蒲公英童书馆策划的新书《大象的旅程》在当当网上架。《大象的旅程》在《生物多样性公约》第15次缔约方大会开幕之际面世,短短几天时间迅速冲上当当网童书新书榜第1位。该书经中国野生动物保护协会审定,严旬、时坤、张劲硕三位专家审定,由自然文学、儿童文学作家格日勒其木格·黑鹤、图画书插画家九儿共同创作。作为全球首例谱写人类与野生动物和谐共处的动人案例,该书不仅向全世界人民讲述中国如何保护野生动物,也让更多中国孩子了解人和动物如何共处。

 还记得那群北移的云南亚洲象吗?它们的故事已被集结成书在当当网独家首发

蒲公英童书馆总编辑颜小鹂在关注象群北上事件后,对于创作一本记录大象旅程的书有着强烈的愿望。在与图画书优秀创作者九儿和作家黑鹤取得联系并深入交谈后,这本书的创作由此拉开。九儿指出,《大象的旅程》仅用两个月的时间就完成了全部创作,颜小鹂也表示,《大象的旅程》打破了其自编辑出版原创图画书以来的最短时间记录。这本书在当当网上架前就获得了不少网友的关注。早在9月份宣传期,当当网读者们就留下了期待的评论:

“这本书是不是讲前时间云南那批出走亚洲象,看封面画的很像,真是中国速度,这么快就出书了,很期待!”

“本书的两位作者很厉害,黑鹤会写,九儿绘画,一个是儿童文学作家,一个是图画书作家,都是大奖得主,算是强强联手了吧!”

多年来,蒲公英童书馆作为当当网的超级战略合作伙伴,一直与当当网保持着家人般的良好关系。当当网对独家书的品质与推广倾注了诸多心力,双方在每一次新书发布期都倾注了多方资源,引导中国孩子阅读优质童书。

 还记得那群北移的云南亚洲象吗?它们的故事已被集结成书在当当网独家首发

九儿(上)和格日勒其木格·黑鹤(下)

讲好中国自己的故事,不仅是出版方的初衷,也是当当网推介好书的愿景。《大象的旅程》读者基础群庞大,而好的绘本不仅受孩子欢迎,也具备老少皆宜的特征。近些年,从传统历史故事、国学经典到中国野生动物保护的故事,中国原创童书不断地向孩子们讲好中国的故事。当当网也不遗余力地支持着国产绘本及图画书的问世,中国原创童书的市场经过当当网多年的挖掘与引导,已经形成市场规模。原创童书优秀单品销售强劲,这背后不仅体现着市场需求之大,也说明越来越多童书收获了家长和孩子们的双重认可。

 还记得那群北移的云南亚洲象吗?它们的故事已被集结成书在当当网独家首发

《大象的旅程》也作为全球COP15大会与会书,在大会上给到所有与会的各国领导与国际组织负责人。当当网也希望优质的童书绘本,能够影响中国小朋友的环保概念。让更多少年儿童了解亚洲象,引导其树立科学保护野生动物的理念,在我国深入推进生态文明建设进程中发挥积极的科普教育作用。 

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com