首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

宝妈迎战双十一,美柚洞察母婴消费新趋势

资讯 TOM    2021-10-22 13:10

双十一加上秋冬换季,妈妈们的购物车总是塞得满满当当。大到手推车、安全座椅、纸尿裤,小到宝宝面霜、身体乳、零食玩具......写到这里,“吞金兽”的威力已经尽数体现了。

近日,国内知名女性健康互联网平台美柚针对宝妈群体,发起了一项“挑选宝宝面霜会注重哪些点”的线上调查,结果显示27%的宝妈更加注重面霜成分和面霜效果,14%的宝妈会关注面霜品牌,6%的宝妈选择了价格。值得注意的是,“是否有添加剂”也是妈妈们在挑选宝宝面霜时比较在意的点。由此可见,安全、好用是妈妈们购买母婴产品时重点考虑的因素。

 宝妈迎战双十一,美柚洞察母婴消费新趋势

此前,美柚携手母婴行业观察、母婴研究院联合发布的《二胎妈妈人群行为及消费洞察趋势报告》中也提到,在购买母婴产品时,超40%的一胎妈妈表示“不知道什么是必需品,所以稀里糊涂地买了一堆”,超三成妈妈会在网上搜索各种信息,做选品攻略。与一胎相比,二胎妈妈在消费上会更理性,瞄准刚需用品,选择过程更加顺利。

 宝妈迎战双十一,美柚洞察母婴消费新趋势

同时据美柚平台用户调研显示,母婴类产品消费方面,纸尿裤、尿不湿、婴幼儿服装鞋帽、婴幼儿奶粉是辣妈们购买比重多的母婴产品。具体购买奶粉时,妈妈们会重点考虑是否易吸收、易消化,配方全面、营养更丰富及品牌信誉等。而购买纸尿裤时,妈妈们更看重对宝宝直接的呵护效果及透气性、安全性三点。

综上可见,随着越来越多90后、95后女性生育当妈,宝妈群体的消费能力、消费观念相比之前有了很大的变化。她们习惯电商购物,偏好“种草模式”,除了购买宝宝用品之外,“悦己”消费的趋势也更加明显。

据了解,美柚成立于2013年,以经期管理切入女性市场,目前为超3亿女性用户提供全面的健康管理、知识科普、社区交流、线上购物、互联网医疗等服务。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com