首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

天九共享:助力精益创业,推动高质量创新

TOM    2021-11-12 11:49

刚结束的2021年全国双创周,主题是“高质量创新创造,高水平创业就业”,对创新创业提出了更深层次的要求。“高质量创业”已成为双创发展的主旋律。2021年已有多省发布了关于“高质量”“高水平”创业的相关政策,人民网亦发布评论称,要以高水平“双创”打造高质量发展新引擎。

为什么双创之风从速度转向质量?这背后显露的,是国内的创新环境即将进入全新阶段。

世界知识产权组织(WIPO)数据显示,2020年中国PCT专利申请量依然全球第一,同期增长16.1%,中国已积累了庞大数量的创新成果,下一步,就是推动创新成果的商业应用,加速新旧动能转换,为更多传统产业注入数字化基因。

优化企业创新环境 打开创新增速通道

企业是创新的主体,也有创新的意愿与行动力,但创业维艰。据《财富》杂志报道,中国中小企业平均寿命只有2.5年,集团企业的平均寿命也只有7-8年,每年约有100万家企业倒闭,很多是因为项目、资本、市场之间信息不对称,资源不匹配,话语不同频,而这些问题很多大企业都无法避免,更何况创新初期的企业。

从企业的发展来看,不少企业都在成长阶段就出现坡顶困境,因此10亿美元规模被默认为一个企业具备成长性的发展阶段目标,也就是独角兽。市场变化瞬息万变,企业如若不能站在新角度、更高的站位重新审视企业与商业环境的现在和未来,企业就很有可能成为“臃肿的老人”。而最快的解决之道是企业重新进入市场经济的新赛道,接受新一轮的市场洗礼。

 天九共享:助力精益创业,推动高质量创新

2021中国未来独角兽评选活动入围企业路演行至深圳站 中国创新企业成长加速计划同场发布

前不久天九共享和胡润百富联合举办的“2021中国瞪羚企业·未来独角兽评选活动”及同场发布的“中国创新企业成长加速计划”,都是为了帮助创新企业、有发展潜力的优质项目解决坡顶困境,在帮创新企业加速成长的同时,也与创投界及创新企业的代表对话,聆听他们的声音,并与他们一起放眼时代机遇,跨越成长瓶颈,从创新发展新形势,预见未来投资新方向。

创新企业在经历了一轮轮的路演,从线上到线下,从北京到上海再到深圳,不断加强新经济时代对于创新型、成长型、独角兽企业的扶持力度,逐渐把甄选优秀企业的过程、手段、工具开放给市场,促使创新型企业和中小微企业,以及准独角兽企业和独角兽企业更快迎来更好的时代。

评选出来的企业,未来可以得到基于百万企业家大数据的天九共享平台全方位赋能。现在正在天九共享平台加速的创新企业超过300家,覆盖人工智能、物联网、区块链、新零售等众多新经济领域。如今,我们又带来了权益再加码、赋能再升级的“中国创新企业成长加速计划”。这一计划,将联合“产、学、研、资、企”各方,构筑加速联盟,以亿万资金资源助力,为创新企业汇聚资源、构建生态、赋能发展。

汇聚150万+创新企业 做企业创新的驯马师

信息大爆炸时代,千里马常有,伯乐也常有,缺少的是能真正让创新企业这群千里马不沉迷途中风景,努力跑到山顶的“驯马师”。天九创新企业加速平台能够让企业快速成长,就是因为在企业与资本间,就是扮演着这样一个角色。

天九共享不仅仅有遴选项目、孵化项目、加速项目,项目全生命服务能力,在过去几年,天九共享平台共加速超过300多家创新企业。在天九老板云APP上,企业家用户已超150万。它已经成为汇聚创新型企业优质的商机和项目,以及汇聚传统企业家的资源头部平台。

如今,天九共享集团业务覆盖人工智能、大数据、物联网、互联网+、区块链、新零售、新电商等众多行业,为秒道科技、天天充电、醉品茶集、邦盛北斗、联掌门户、中商惠民等300多个优质项目加速赋能,为创新企业发展提供全方位智慧解决方案、专业化服务体系和资源共享,与创新企业共同创新、共享共赢。

每个有成功潜质的企业,必然需要千锤百炼,拥有代表未来发展方向的先进的商业模式,拥有经过市场验证的盈利模式,以及稳健而强有力的资本帮扶、发展空间,这相当于创新企业进阶为头部企业的血脉传承与技能升级,同时也是天九共享平台甄选项目严谨标准使然。因为只有如此,才有可能真正培育出带动行业发展、推动产业创新的“双创企业”。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com