首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

2021中国家用电器技术大会优秀论文名单揭晓,TCL空调多篇上榜独占鳌头

TOM    2021-11-12 13:15

10月28日,由中国家用电器协会主办的2021年中国家用电器技术大会在安徽举办。会上,2021年中国家用电器技术大会优秀论文正式揭晓。TCL空调重量级论文——《双低温房间空调器性能理论计算》《基于多变量控制的压缩机预热功能研究》《空调EEPROM参数升级方法应用与研究》斩获优秀论文称号。

2021中国家用电器技术大会优秀论文名单揭晓,TCL空调多篇上榜独占鳌头

同时,TCL空调家用研发中心负责人熊军受邀出席并发表“空调与环境健康”主题报告,全方位介绍TCL空调在环境健康管理方面的研究成果,并以TCL卧室新风空调为例展示相关的实际应用。

2021中国家用电器技术大会优秀论文名单揭晓,TCL空调多篇上榜独占鳌头

以用户为中心,TCL空调“优秀论文”展现科研实力指引创新方向

据悉,2021年中国家用电器技术大会共收到来自家电企业、研究院所、设计机构以及大专院校的论文投稿522篇。经权威专家评审,仅97篇被评出优秀论文,能评定为优秀论文,可见其含金量之高。

一直以来,TCL空调坚持以理论先行引导技术创新,通过技术创新,升级产品智能化,提升用户体验。此次获评优秀论文,既展示了TCL空调在理论研究方面的前瞻性,也体现了行业对TCL空调坚持理论先行引导技术创新的极大肯定。

本次TCL空调的3篇优秀论文,聚焦于超低温制冷、极低温环境下压缩机启动、远程升级等相关方面研究。《双低温房间空调器性能理论计算》研究双低温空调器实现除霜时不中断制热,并且不影响制热量,实现超低温制冷稳定无波动,拒绝忽冷忽热;《基于多变量控制的压缩机预热功能研究》则提出了一种全新的压缩机自预热控制方法,解决极低温条件下压缩机启动困难的问题;《空调EEPROM参数升级方法应用与研究》提出了一种全场景空调E方参数升级方法,创新实现远程升级。

小蓝翼黑科技+ 5项智慧健康模块,实现健康与空气品质管理

事实上,TCL空调在空气品质管理方面已经取得了突破。今年明星产品——TCL卧室新风空调通过搭载显性化的智慧健康中枢小蓝翼,以及智新风、智恒风、智净风、智柔风2.0、智静音5项智慧健康模块,提升空气的洁净度、健康度和清新度。

独创的小蓝翼黑科技,源源不断地送来富含氧气的健康新风;不扩墙孔30m³/h大新风量,一个小时引入30m³的新风量,让人如沐森林氧吧;考虑到洁净无污染的空气对健康呼吸的重要性,TCL卧室新风空调还贴心搭载4层滤网净化系统,实现PM2.5去除率达99.1%,抑菌率达99%,抗病毒率达97.2%。

同时,智柔风2.0则创新实现地毯风、沐浴风、环抱风、柔风等四种不直吹模式,保证夏天、冬天使用空调都舒适、健康。

2021中国家用电器技术大会优秀论文名单揭晓,TCL空调多篇上榜独占鳌头

业内人士表示,TCL空调聚焦新风赛道,抢先布局卧室睡眠场景,推出卧室新风空调,通过搭载“小蓝翼”等众多新风硬核黑科技,给用户带来舒适的睡眠体验,俨然是一匹行业黑马。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com