首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

“疫情不灭,我们不退!”曹操出行司机的“逆行”之路

TOM    2021-11-01 18:24

兰州确诊新冠肺炎病例以来,一批批“美丽的逆行者”令人感动:坚守在一线的医护人员、日夜守护在小区的社区工作人员……在兰州公共交通限流之后,有一群司机主动请缨,加入“逆行者”队伍,助力解决出行难题。

10月25日,曹操出行成立了兰州防疫保障爱心车队,为兰州市医疗保障工作人员、一线防疫医务人员、社区工作者和防疫现场采访的记者提供免费爱心出行服务,成为兰州交通保障新“动脉”。

 “疫情不灭,我们不退!”曹操出行司机的“逆行”之路

“家乡生病了,我应该为家乡出份力。”

曹操出行表示,目前已有八十余名司机自愿报名加入防疫保障爱心车队。司机师傅为何自发、自愿加入爱心车队呢?曹操出行司机巴金说:“我的家乡生病了,我应该为家乡出一份力。”

“我是第一个报名参加爱心车队,同时也是第一个接到防疫保障任务的。”巴金师傅无不自豪地讲道。对于巴金师傅加入爱心车队的这一决定,家人也给予了大力支持。“每天出车前,他们都会叮嘱我注意安全,还会给我准备好一天的饭菜。”

对于“逆行者”这个称呼,巴金更愿意称自己为“幕后志愿者”。“我们服务的对象主要是一线防疫人员,我每天早上7点起床,检查车况,对车内外进行全面消毒杀菌,开窗通风,8点准时出发,接送疫情巡查工作人员前往一线,一呆就是一整天,直到晚上6、7点收车。”巴金师傅介绍说。

 “疫情不灭,我们不退!”曹操出行司机的“逆行”之路

当前兰州疫情形势严峻,司机出车会和很多人近距离接触,尤其是爱心车队还深入到疫情一线。巴金师傅坦言,前期确实有所担忧,“服务之后,发现公司给我们配备了齐全的防疫物资,包括口罩、消毒液、隔离服等,我也就不担心了。”

在出行服务过程中,巴金有严格的防疫程序,“按照公司规定,在乘客上下车前后都要进行消毒杀菌,时刻保持车内通风,同时车内也有放置口罩、手套、消毒液等防疫物资,以备乘客不时之需。”

“疫情不灭,我们不退!”

截至目前,巴金师傅已经多次为防疫人员提供了全天候出行保障,“我会坚持服务到最后一刻,直到兰州疫情消散。”

事实上,在巴金提供爱心出行服务的第二天,就因故隔离。“第一天接送一名防疫工作人员去巡视,结果当天晚上就有人通知我,当天陪同巡视的一个点有阳性患者,要求我进行隔离。”巴金师傅回忆道,“接到这一消息之后,很担心,好在核酸检测结果是好的。”

在次日通知解除隔离后,巴金师傅第一时间投入到工作当中。“防疫工作很辛苦,在这艰难时刻大家都在努力,都在全力付出,我当然也要尽力。疫情不灭,我们不退!”巴金说道。

 “疫情不灭,我们不退!”曹操出行司机的“逆行”之路

服务过程中的暖心瞬间也给了巴金十足的动力,“在服务过程中,乘客都很暖心,会提醒我们注意安全,很感谢我们在这个特殊时刻为他们服务。平台也给我们足够的关爱,除了防疫物资,领导也会经常慰问关怀,在这场战‘疫’中,我不是一个人。”

巴金告诉记者,虽然作为志愿者,司机也是奋战在一线,但是与战斗在更前沿的医护人员相比,他们做的还远远不够。此时此刻,每一个坚守在防疫一线的人员,都有一个共同的信念:一股股力量,将汇聚成打赢这场战斗的洪流。

最后,巴金对记者说出自己的小愿望:“等兰州疫情消散,我想好好睡一觉,然后出去走走,仔细看一看我的家乡。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com