首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

“公筷公勺”成为顺义文明餐桌新风尚

TOM    2021-11-13 17:29

“一双公筷,健康常在。”主动使用公勺公筷、践行分餐制,不仅是助力当前疫情防控,避免“病从口入”,降低病毒传播风险的有效举措,更是培育文明、科学、健康卫生的饮食习惯,助推顺义区全国文明城区创建工作的重要内容。

“公筷公勺”成为顺义文明餐桌新风尚

餐桌上摆有使用公筷宣传海报

近日,北京市顺义区委宣传部(文明办)、区创城办与区商务局联合开展了“公勺公筷 健康有爱”宣传进餐厅活动。据统计,此次活动共发放宣传海报、桌签、牙签盒共计15000个,覆盖大小餐饮企业40余家,文明健康、绿色环保的餐桌文明正在悄然成为顺义市民餐桌上的新风尚。

“公筷公勺”成为顺义文明餐桌新风尚

餐厅内张贴着公筷公勺宣传海报

“公筷公勺”成为顺义文明餐桌新风尚

餐桌上统一配备一套公筷公勺

辖区隆华、新世界、国泰、鑫海韵等多家购物中心、卖场内多家餐饮企业积极参加该活动,在餐厅醒目位置张贴“公勺公筷”、“分餐分食”、“光盘行动”等宣传海报,在餐桌摆放印有“公勺公筷”字样的牙签盒、桌签等,提醒市民在就餐过程中自觉使用公勺公筷,践行分餐制,抵制食品浪费。

“公筷公勺”成为顺义文明餐桌新风尚

餐饮企业张贴海报、摆放桌签、牙签盒图

“公筷公勺”成为顺义文明餐桌新风尚

10月9日,顺义区开展“公勺公筷 健康有爱”主题宣传活动

餐桌上的文明是衡量一个城市文明程度的重要标尺,以小小的勺筷为抓手,将公勺公筷、分食分餐真正地融合到日常生活,让健康、文明的用餐方式惠及每个家庭、每个市民是顺义区委区政府始终坚持的工作目标,自10月9日“公勺公筷 健康有爱”主题宣传活动启动以来,区委宣传部(文明办)、创城办积极组织动员各餐饮企业、广大市民群众参与到文明餐桌的行动中来,此次公勺公筷宣传进餐厅活动,将助力“公勺公筷、分食分餐”文明用餐的号召落实到市民日常用餐过程中的方方面面,进一步帮助广大市民群众养成文明用餐的好习惯,以“小餐桌”带动“大文明”,全力推进了顺义创建全国文明城区的进程。

“公筷公勺”成为顺义文明餐桌新风尚

顺义区“创城有我”微信小程序首页

安全、卫生、健康的餐桌文明氛围需要多方共同营造,接下来,广大市民群众还可以在顺义区“创城有我”微信小程序线上参与相关活动,赚取积分,兑换奖品。每一次的文明行为,都是对自己和他人健康的守护。文明建设人人参与,文明成果人人共享,顺义文明需要你的参与,文明城区需要一起携手创建。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com