Loading… 雄安新区总体规划获国务院批复,绿色钉钉助力绿色雄安_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

雄安新区总体规划获国务院批复,绿色钉钉助力绿色雄安

2019-01-03 14:57 TOM   

1月2日,中国政府网公布《国务院关于河北雄安新区总体规划(2018—2035年)的批复》。批复指出,经中共中央、国务院同意,原则同意《河北雄安新区总体规划(2018—2035年)》。

雄安新区总体规划获国务院批复,绿色钉钉助力绿色雄安

雄安打造绿色低碳之城

批复对紧扣雄安新区战略定位、有序承接北京非首都功能疏解、优化国土空间开发保护格局、打造优美自然生态环境、推进城乡融合发展、塑造新区风貌特色、打造宜居宜业环境、构建现代综合交通体系、建设绿色低碳之城、建设国际一流的创新型城市、创建数字智能之城、确保城市安全运行等提出指导性意见。

批复提到,推动雄安新区与北京城市副中心形成北京新的两翼,与以2022年北京冬奥会和冬残奥会为契机推进张北地区建设形成河北两翼,促进京津冀协同发展。

按照分阶段建设目标,有序推进雄安新区开发建设,实现更高水平、更有效率、更加公平、更可持续发展,建设成为绿色生态宜居新城区、创新驱动发展引领区、协调发展示范区、开放发展先行区,努力打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区。

雄安新地标启用钉钉

新华网2018年4月25日曾报道,最新发布的《河北雄安新区规划纲要》勾勒出雏形,雄安将被打造成全球领先的数字城市。目前,雄安新区的标志性一期工程——雄安市民服务中心,即采用了智能移动办公平台钉钉软件硬件一体化的解决方案。

阿里巴巴钉钉CEO陈航表示,要用钉钉的领先技术助力雄安打造高效政府,并打通政府与企业之间的连接,让雄安成为一个世界领先的新型数字智慧经济体。

2018年4月20日,阿里巴巴集团服务雄安进展汇报会在雄安新区举行,雄安新区管委会主任陈刚等雄安新区管委会领导听取了钉钉CEO陈航等人的汇报。

雄安新区总体规划获国务院批复,绿色钉钉助力绿色雄安
(雄安市民服务中心外景。)

2017年11月,阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团与雄安新区签署战略合作协议,阿里成为BAT中首家与雄安新区正式签署战略合作协议的互联网公司。雄安新区管委会开始启用钉钉办公。

据了解,雄安标志性一期工程——雄安市民中心,即采用智能移动办公平台钉钉软件硬件一体化的智能移动办公解决方案,包括钉钉投屏盒子、云打印等硬件在内的智慧园区服务体系,不但服务于办公,还为群众办事提供简洁高效的便利。

雄安新区总体规划获国务院批复,绿色钉钉助力绿色雄安
(雄安市民服务中心建设时图片。)

陈航在会上发言时表示,要用钉钉的技术助力雄安打造高效政府。钉钉为满足雄安需求,将基于雄安专有云提供本地化部署。钉钉不只是为政府事业单位和企业组织提供智能移动办公服务,关键是能打通政府与企业、企业与企业之间的连接,这在浙江省“最多跑一次”的政务改革中已充分体现。钉钉可以实现整个雄安新区政务和商务场景的智慧化连接,让雄安成为一个世界领先的新型数字智慧经济体。

绿色钉钉助力绿色雄安

《河北雄安新区规划纲要》中要求,雄安要坚持生态优先、绿色发展。作为智能移动办公的引领者,绿色和低碳是钉钉的天然基因,代表性的低碳办公应用场景包括电子审批、无纸化办公、电话会议、视频会议等,可以节约大量纸张和实物耗材。

雄安新区总体规划获国务院批复,绿色钉钉助力绿色雄安

第一财经商业数据中心2017年发布的报告显示,从2016年6月至2017年5月,钉钉的无纸化办公节省7166万千克碳排放,相当于种植了404万棵树,相当于固化了4043万平方米的荒漠,面积相当于6个西湖。绿色钉钉在助力绿色雄安建设中必将大有作为。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告