Loading… 易观发布新APP排行榜 平安好医生MAU为其他同类App总和的近3倍_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

易观发布新APP排行榜 平安好医生MAU为其他同类App总和的近3倍

2019-04-04 18:09 TOM   

近日,中国的大数据机构易观千帆发布最新一期AppTop1000排行榜。在互联网医疗领域中,平安好医生月活人数(MAU)榜单内其他同类APP总和的近3倍,牢牢占据该行业APP月活榜单头把交椅。

月活人数(MAU)反映了众多互联网医疗APP的活跃程度,平安好医生在这一关键用户指数上多年来持续处于行业位置。易观分析师认为,互联网医疗领域活跃用户增加,用户使用移动医疗应用满足基本医疗健康需求的习惯正被培养,平安好医生月活用户数优势明显。

事实上,平安好医生APP在用户流量上的巨大优势,与其全方位、高品质的医疗健康服务密不可分。

目前,平安好医生已形成线上咨询与线上购药、线上咨询与线下就医的服务闭环。根据*财报显示,截至2018年12月,平安好医生拥有1196人的自有医疗团队和5203名外部合作签约名医,1小时送药网络覆盖全国86个城市。同时,其医疗健康服务供应商网络覆盖近400家中医诊所、超1300家体检中心、超1200家牙科诊所和超120家医美机构,能为用户提供24X7在线咨询、转诊、挂号、住院安排、第二诊疗意见及1小时送药等一站式服务。

同时,平安好医生拥有全球的AI医疗科技,其AI辅助诊疗系统可以地提高系统响应速度,提升医疗团队问诊效率。受益于AI辅助诊疗系统,截至2018年12月31日,平安好医生全年的日均在线咨询量达到53.5万,同比增长45.4%,用户满意度达到98%。

值得注意的是,平安好医生将“AIDoctor”等人工智能应用与自有医疗团队结合,在大幅提升医疗问诊效率的同时,还有效支持了我国的分级诊疗,切实促进了医疗体系的增效控费,为医院和社会减轻了负担。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告