Loading… 出国留学语言不通?多语言讯飞翻译机助你平稳落地_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

出国留学语言不通?多语言讯飞翻译机助你平稳落地

2019-12-19 13:37 TOM   

12月中旬是国外高校集中发放offer的时间,想必许多同学已经有心仪的归属了。兴奋之余,是不是对即将开启的异国生活有一些担忧与焦虑呢?陌生的城市、陌生的文化、陌生的语言……周围的新事物需要你孤身一人快速适应。

出国留学语言不通?多语言讯飞翻译机助你平稳落地

初到异国,难以驾驭的新环境让人倍感压力。语言障碍是留学过程中不可忽视的一大问题。受制于环境因素,中国学生往往都是“哑巴英语”,善于读写却不善于听说。即使雅思托福考了高分,要在纯外语的环境中学习生活还是颇有难度。

因此,同学们要及早进行语言方面的准备,多听听力、锻炼口语,提高自己的外语技能。当然,除了增强自身素养外,同学们还可以借助黑科技讯飞翻译机,扫除交流方面的烦恼。讯飞翻译机支持中文与58种外国语言的即时互译,语种覆盖全球近200个国家与地区。且操作简单,小巧轻便。拥有这款翻译机,可让自己在新环境中平稳过渡,从容不迫地适应留学生活。

出国留学语言不通?多语言讯飞翻译机助你平稳落地

在留学过程中,日常购物、出行、游玩必不可少,但语言障碍无处不在,讯飞翻译机的拍照功能可以帮助你轻松识别菜单、地标等,让你出游无障碍。讯飞翻译机3.0支持英、日、韩、法、西、德、俄等13种语言的在线拍照翻译,以及中英离线拍照翻译,在阅读课本资料时,也能起到事半功倍的效果。

留学在外还有可能遇到的一个问题是,国外高校有来自世界各地的学生,各种口语齐上阵,可能会让人无所适从。讯飞翻译机既支持中文方言翻译,又支持外语的口音翻译,包括加拿大英语、新西兰英语、印度孟加拉语、加拿大法语等,即使国外同学拥有比较浓厚的口音,也可以顺利识别、准确翻译。

况且国外的网络环境复杂多样,讯飞翻译机也贴心的考虑到了。TA提供五种联网方式:WIFI、手机热点、蓝牙共享、SIM卡、机内购买全球上网流量,可根据具体情况自行选择。实在没有网络的情况下,讯飞翻译机的离线翻译功能可确保沟通顺利进行。目前,讯飞翻译机3.0支持中文与英、日、韩、俄、法、西六国语言的离线翻译,任何时候都能畅快交流。

出国留学语言不通?多语言讯飞翻译机助你平稳落地

日前,电视剧《带着爸爸去留学》展现了留学过程中的酸甜苦辣,孙红雷饰演的父亲随留学的儿子出国陪读,因英语不好而处处碰壁。自从收到了一台讯飞翻译机后,一切语言上的问题都迎刃而解,他借助翻译机顺利找到工作、开启新生活。

出国留学语言不通?多语言讯飞翻译机助你平稳落地

所谓留学,应一边遨游书海,一边享受国外的风土人情,莫让语言障碍磨灭了留学的乐趣。相信在讯飞翻译机的帮助下,你的留学生活会更加精彩!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告