Loading… 少儿英语产品TomABC上线,IIC自然习得法引发讨论。专家:适合学龄前,值得推广_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

少儿英语产品TomABC上线,IIC自然习得法引发讨论。专家:适合学龄前,值得推广

2020-04-27 11:58 TOM   

学英语越早越好,这是学术界与教育界都公认的事实。基于儿童生理发展和心理发展特性,语言学家公认3-7岁是儿童学习语言的黄金期。在这个期间学习语言,不论是母语还是外语,都能够无障碍接受,而且一旦学会并开始使用,后面的学习会更加顺利。

学习语言的黄金期可以说是客观共识,而关于儿童学习第二语言的理论研究和实践经验却始终是匮乏的。导致市面上现有的教育产品,普遍缺乏理论支持,更没有真正从儿童身心发展和学习特征的产品。世界级第二语言习得专家Rod Ellis教授和将自己的教研进行多方验证与整合,推出IIC自然习得教学法,实现了少儿英语教育领域的理论更新。

少儿英语产品TomABC上线,IIC自然习得法引发讨论。专家:适合学龄前,值得推广

IIC自然习得教学法,将英语教学要素拆解为三部分——Immerse(沉浸)、Involve(参与)、Comprehend(理解)。倡导全英文教学,塑造沉浸式语言环境,让孩子参与其间,自然而然地听到、用到,在不同场景中多次重复,在不同任务中多次应用,自然习得语言并在运用过程中继续增加学习深度,逐步达到熟练运用。

基于这样的方法论,Rod Ellis教授提出:以技术为支持,以互联网为载体的线上产品,将是IIC自然习得教学法的最佳应用场景。并与国内著名教育公司欢聚时代旗下的低幼线英语产品TomABC进行了具有开创性意义的合作,将这一先进理论推向实现可行性层面。

英语教育专家、剑桥少儿英语主编邱耀德教,在深入研究到IIC自然习得教学法的理论依据和实操方法后,亲自参与了后续教研、课程体系及线上实现等相关建设,完善了课程体系和阶级构架。技术团队基于IIC自然习得教学法的呈现需求,对儿童熟悉的生活场景进行了全3D拟真,打造了上万款场景,设计了海量带有探索性质的游戏,5000款以上原创动态绘本,多样化激励模式,以及北美外教真人1对1教授配合动画讲解,等等。历经三年打磨,终于推出了国内首款托管式少儿英语产品TomABC,真正实现了IIC自然习得法的线上呈现。

少儿英语产品TomABC上线,IIC自然习得法引发讨论。专家:适合学龄前,值得推广

拥有47年教学经验的邱耀德教授,基于自身教学经验和对中国儿童学习特性的了解,建议家长应在孩子学龄前就让孩子接触到系统的英语学习,他认为IIC自然习得教学法是非常适合孩子学习特性的,值得大力推广。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告