Loading… 混沌大学“寻找1”:探索源头的创造力_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

混沌大学“寻找1”:探索源头的创造力

2020-06-23 16:32 TOM   

近日,混沌大学发起了名为“寻找1”的活动,结合之前与抖音合作发起的《人人都是创造者》大咖联盟直播,旨在帮助更多的人寻找到属于自己的内在创造力。作为互联网时代创新教育领域的开拓者,“寻找1”活动的同名主题纪录片一经播出,便引来众多网友在微博、微信、贴吧、知乎等各个平台的热议。

混沌大学“寻找1”:探索源头的创造力

记者通过研究了解到,“1”便是指代每个人自身的原点,即创造的内在动力,而此次活动的目的便是要帮助年轻人学会思考,找到自己的内在动力,激发创造力,找到自己的那个“1”,深度认知自我,创造更多可能。

事实上,在疫情期间,混沌大学创办人李善友教授迭代出了《理念世界》的全新课程,助力每个创造者在这个混沌的时局里找到内心笃定的力量,找到自己的“1”,洞悉创造力的根源。

截止目前,作为一所面向未来的互联网创新大学,混沌大学的经典课程《第一性原理》《第二曲线》及《理念世界》,拥有26个创新思维模型,创新学科全貌初现。

混沌大学“寻找1”:探索源头的创造力

可以看出,聚焦于助力中国创业创新事业,不断从科学与哲学的认知底层汲取知识,追求破界创新的混沌大学,深知容易的时代已不复存在,唯有创新才是生存之根本的道理。早在5月中旬,混沌大学就携手抖音共同打造为期6周的“人人都是创造者”主题直播,汇集商业、艺术、科技、哲科等多个领域优秀创造者,包括小米集团副总裁卢伟冰,音乐家龚琳娜,著名导演王潮歌,雨果奖得主郝景芳,全球知名经纪公司CAA中国CEO顾抒航等众多知名大咖,齐聚混沌大学,分享他们的创造之路,与学员“面对面”交流他们豁达或犀利的人生之道、经验之谈,共同激发创造,启迪思考,探寻属于自己的创造者之路,只为能帮助学员们找到属于他们的“1”。

在《2020政府工作报告》中,李克强总理再次提到要深入推进大众创业万众创新,形成“人人创新”的新态势,其重要性与紧迫度可见一斑。由此可见,无论是国家的发展还是个人的成长,创新成为大势所趋。而每个人都亟需寻找到自身内在创造力,寻找到属于自己的“1”。

混沌大学“寻找1”:探索源头的创造力

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告