Loading… 维他奶再唤豆奶营养价值,助力打造健康消费新选择_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

维他奶再唤豆奶营养价值,助力打造健康消费新选择

2020-11-03 10:23 TOM   

或许最开始谁也没想到,“健康”,会成为今年反复登上报纸版面的关键热词;而对豆奶行业领军品牌之一——维他奶而言,则不过是在健康消费市场自始至终耕耘的又一个年头。

10月29日,由北京营养师协会主办,中国营养学会社区营养与健康管理分会、中国饮料工业协会蛋白饮料分会、中国食品工业协会豆制品专业委员会联合举办的“读懂营养·喝好豆奶——豆奶营养与健康高峰论坛暨《2020豆奶营养与健康白皮书》发布会”在北京召开。作为豆奶行业品牌代表,维他奶亦参与了本次论坛讨论白皮书的制订和发布,倡导面向公众提高豆奶营养价值的普及,让“豆奶”这一国民饮品成为更多人的健康选择。

站立在特殊时间点,这场聚集了专业、权威话语的论坛盛会,无论对行业发展、普通消费者,还是对维他奶这样的豆奶生产制造企业来说,都具有及时而深远的意义。

维他奶再唤豆奶营养价值,助力打造健康消费新选择

(图片:国内首部《2020豆奶营养与健康白皮书》正式发布)

消费者对话:开启知识科普新姿势

事实上,这并非维他奶第一次本着科学态度为豆奶营养价值发声。

借着互联网与新媒体的“东风”,维他奶一直走在创新消费者对话形式的前沿,通过多种渠道推广豆奶营养知识,助力豆奶行业打开广阔市场。

例如,维他奶早在2018年就宣布正式入驻知乎平台,成立“维他奶豆荚学院”,为用户输出观点性和趣味性兼具的营养知识内容,更牵头组建“豆荚智库”,邀请专业人士加入,不定期进行大豆营养的科研发现成果分享和探讨,使权威知识触达至消费者层面,用正确理念驱动健康消费行为。

今年5月,维他奶也积极参与了全民营养周,联合国内营养权威和营养学界知名专家围绕“植物蛋白与免疫力”大主题开展7场直播课堂,跨越空间的阻隔,在健康知识传播上不遗余力。

维他奶这次全力支持权威机构和行业协会发布《2020豆奶营养与健康白皮书》,是维他奶又一重要里程,通过专业力量进一步肯定了豆奶的营养价值与健康功效,为豆奶行业未来发展勾画清晰蓝图。据维他奶CEO钟廷毅先生发言表示,豆奶的文化和营养价值值得被广泛推广,维他奶有信心在各界关注和努力下,践行中国食品工业协会豆制品专业专业委员会倡导的让国民实现“早晚两杯奶,一杯豆奶一杯牛奶”的健康目标。

维他奶再唤豆奶营养价值,助力打造健康消费新选择

(图片:维他奶CEO钟廷毅先生在会上致辞)

尽管大豆及豆制品在我国饮食文化中源远流长,但对于为什么要喝豆奶、如何喝好豆奶,大众似乎尚未建立深刻完整的认知。其实豆奶具有非常高的营养价值,中国营养学会社区营养与健康管理分会副主任委员陈裕明教授在论坛上就从营养专业角度阐述了这一点:大豆里蕴含的植物蛋白是优质蛋白,饱和脂肪酸含量较低之外,还含有丰富的维生素、微量元素等生物活性物质。在日常膳食结构中,大豆可以较好地配合人体需求。而来源于大豆的豆奶,则很好地继承了大豆的营养价值和健康效益。

维他奶再唤豆奶营养价值,助力打造健康消费新选择

(中国营养学会社区营养与健康管理分会副主任委员陈裕明教授在会上发言)

也许正是看到了市场消费者端认知上存在不足,维他奶在生产出好豆奶的基础上,更凭借毅力坚持做好消费者观念培育,以引领行业前进的姿态,把普及豆奶营养价值深入到品牌塑造的每一环节,通过和消费者展开友好、科学对话,推动豆奶成为健康消费趋势下新一代国民饮料。

市场升级布局:引领健康消费新潮流

在维他奶看来,更新消费者认知是长远要走的路,而秉持匠心做好每一瓶豆奶,则是造就一切的前提。

自1940年罗桂祥博士创立至今,维他奶始终坚守愿景,在实践环节积极创新,带来符合营养、美味、可持续发展三大核心价值的植物营养饮品,受到广大消费者喜爱。今年,维他奶就全新推出了钻耀升级款健康加法植物奶,巴旦木+夏威夷果、燕麦+藜麦两款新双重口味植物奶令人耳目一新,满足了消费者日益多元化的口味需求。此外,基于对饮料消费趋势的洞察,维他奶近年以低糖、低脂为理念对产品进行改良,也激发出了巨大的市场潜力。

维他奶再唤豆奶营养价值,助力打造健康消费新选择

(图片:维他奶新品“健康加法”系列)

通过产品升级创新,维他奶不断完善产品矩阵,至于如何把营养健康的植物饮品安全送到消费者手中,维他奶同样有自己的见解。

维他奶CEO钟廷毅在论坛上提到,利用超高温瞬间灭菌、无菌灌装技术等现代工业化技术,维他奶能够做到最大限度保留豆奶丰富营养物质,同时保证饮品品质的安全、可控。维他奶研究发展部代表谭健梁先生也补充介绍:“维他奶与农场达成了战略合作,实施基地管理,从大豆种植、采收、仓储到运输,均全程追溯,实现了从农田到餐桌的溯源管理。”毋需质疑,传递到消费者手上的每一瓶豆奶,都蕴含着维他奶80年沉淀真心。

另一方面,面对疫情影响下的严峻形势,维他奶今年加紧新零售布局,大力开拓电商销售渠道,同时实现基础设施、数字化员工协作、全业务流程数字化的数字化转型,建立了全渠道消费者数据平台,通过海量用户画像分析来进行更有效的消费者触达,打开明朗市场局面。

豆品世家维他奶,再次引领行业,实现突围。

近年来,植物蛋白健康消费正在成为一股覆盖各个年龄层的消费新趋势,维他奶立足当前机遇,推广豆奶营养价值、拥抱消费者的同时,加大自身产品研发、基础建设,积极探索新的迎风突破口,相信会继续引领豆奶消费趋势,让营养健康走入千家万户。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告