Loading… “豌·有引力”——豌豆思维让孩子更专注思考_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

“豌·有引力”——豌豆思维让孩子更专注思考

2020-11-17 11:12 TOM   

朋友聚会的时候,大人总爱用一些小玩具让孩子乖巧下来不逐闹。而最近的一次野餐活动,我家孩子在分玩具跟糖果的时候让我们这些大人感到很惊奇。因为刚过完5周岁生日的他,居然已经能数练运用2位数与5位数的数位群来快速分配小礼物了~对于大家的赞美,孩子平静的回应说:这是豌豆思维教的呀,我们全部小朋友都学会了啊~

“豌·有引力”——豌豆思维让孩子更专注思考

今年因为疫情迟迟不能开学,但已经复工的我完全无暇顾及孩子的家教,就给孩子找了好些线上课试听,最后孩子跟我说一定要选豌豆思维,他要跟乐迪一起学习!最开始是孩子他爸爸带着学,我陪着做课后练习,现在已经学了3个月了。

在这期间,我印象最深刻的就是第一节课下课后,当时是【图形拼搭】的环节,孩子他爸不信那些几何图可以那样分解,结果孩子在几番大胆的尝试后就做出来了。从此孩子在学习上面越来越自信与勇敢,也开始爱叽里呱啦的说一些他的见解。

豌豆思维的教学内容是分为几个模块的,有【数与代数】、【空间与图形】、【逻辑与推理】、【统计与概率】以及【生活应用】。上面提到的数群计算就是在《数的运算》模块,当时上课的时候孩子爸爸也在旁听,他小声的跟我嘀咕声:他还这么小能学会吗?会不会压力太大了?而课后结果就是孩子能够独立地一次性做对所有课后练习,并且非常乐于把这种快速计算的方式应用到生活中。例如数幼儿园的小窗户、鱼缸里的小鱼、阳台的盆栽等,他都喜欢大声的数出来。简而言之,他很喜欢把在豌豆思维里学到的小本领运用到生活中,从而更加喜欢学习。

“豌·有引力”——豌豆思维让孩子更专注思考

我们目前学习的版块到的主题是【图形规律】,在课堂上老师也在引导孩子学会观察与表达,让孩子对图片进行逻辑排序并用自己的语言说出一个故事。我觉得这也是豌豆思维特别好的一种教学输出。毕竟对于孩子的思维训练,做十道题也远不如让孩子“说”明白一道题,因为孩子在“说”的过程可以清楚错误的环节,思路会一下子就豁然开朗,从而学会了质疑、反省,并逐步养成正确的思考习惯。

“豌·有引力”——豌豆思维让孩子更专注思考

从前我总觉得数学课都非常的枯燥无聊,很担心孩子不喜欢学数学。而自从孩子学习豌豆思维后,数理能力都非常强,做什么事也都变得更加专注,也善于独立思考,这果然是“豌·有引力”的魔力!希望孩子以后能够越学越棒!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告