Loading… 核桃编程培养学员逻辑思维能力 编程教育纳入中小学课程_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

核桃编程培养学员逻辑思维能力 编程教育纳入中小学课程

2020-12-29 13:34 TOM   

近日北京市海淀区教育委员会办公室印发《北京市海淀区初中音乐、美术、信息技术、劳动技术学业水平考试实施方案》中指明,初中信息技术学业水平考试内容包括五个部分,程序设计位列其中,考试成绩将用于学生初中毕业认定和学校自主招生。这意味着少儿编程正在逐渐成为中国青少年义务教育必备课程。这对提高中国青少年科学创新能力和逻辑思维是有利帮助,同时也提高了中国青少年在未来全球AI时代的竞争力。

核桃编程培养学员逻辑思维能力 编程教育纳入中小学课程

 

核桃编程培养学员逻辑思维能力 编程教育纳入中小学课程

 

随着人工智能浪潮快速席卷各行业,编程作为人工智能的基础,逐渐成为青少年适应未来高度智能化社会的必备技能之一。在这样的大背景下,国务院、教育部先后发布政策,推动在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育。各地教育部门也积极响应,今年8月7日,武汉市教育局发布《通告》,将在2020年秋季学期选择部分中小学试点开设人工智能课程;7月,浙江省发布消息,八年级新增Python内容,大数据、人工智能、程序设计与算法按照教材规划五六年级开始接触。

核桃编程培养学员逻辑思维能力 编程教育纳入中小学课程

 

与其他学科相比,少儿编程教育具备一定的特殊性,需要保障学习成果的同时兼顾青少年的学习兴趣。对青少年“好奇心”的引导和“科学兴趣”的培养尤为重要,作为少儿编程行业的领导者,核桃编程基于青少年发散思维的规律,采用了剧情闯关式教学,课程中带有生动有趣的科普剧情,建立了一套围绕计算机科学素养、人工智能素养相关的科普知识体系,同时开设闯关式、项目式、互动式课堂,让青少年在生动有趣的游戏闯关过程中掌握编程的基础知识和技能。

AI人机双师模式让越来越多的孩子找到了学习乐趣,也使得核桃编程学员能够在全国各类专业性赛事中屡创佳绩。第十届、十一届蓝桥杯总决赛,核桃编程连续获得团体一等奖第一名,学员获奖率超98%;全国青少年软件编程等级考试2020年秋季考试中,核桃编程报名参考学员通过率超过80%;信息学奥赛前序选拔,CCF非专业级软件能力认证(简称CSP)中,数十名核桃编程学员斩获奖项。2020年,核桃编程国赛获奖学员超3万人,获奖学员数量同比增长143%,这也验证了核桃编程首创AI人机双师模式可以全方位提高孩子的逻辑思维能力和创新潜能。

核桃编程创始人兼CEO曾鹏轩表示,“我们始终坚信AI是实现规模化因材施教的唯一解,希望凭借创新的AI人机双师教学模式,把好的教育形式推广出去,终极目标就是在中国普及编程教育,通过正向引导来让中国广大学生的学习能力实现质的飞跃和提升,让每一位孩子热爱学习并学有所得。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告