Loading… 《自然》旗下杂志:转录组图谱分析是识别胶质瘤的第3种方法_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

《自然》旗下杂志:转录组图谱分析是识别胶质瘤的第3种方法

2021-01-20 13:09 前瞻网   

 

《自然》旗下杂志:转录组图谱分析是识别胶质瘤的第3种方法

科学家发现,直接观察脑肿瘤细胞的RNA,似乎可以得到客观、有效的证据来更好地对肿瘤进行分类,提供最有效的治疗。

研究去年11月26日发表在《自然》旗下开放获取杂志《科学报告》上,通讯作者为MCG生物技术和基因组医学中心主任佘金雄(音)博士,文章标题为“Comparative analysis of transcriptomic profile, histology, and IDH mutation for classification of gliomas”(转录组学、组织学和IDH突变在胶质瘤分类中的比较分析)。

胶质瘤目前是通过组织学分类的,主要是通过病理学家在显微镜下观察癌细胞形态,以及对致癌基因突变进行鉴定,但2种方法有时会出现不一致的结果。

研究提出了第3种方法,胶质瘤的转录组图谱对于识别其中一些最严重的肿瘤特别有效。研究人员提取肿瘤样本后,经过自动提取RNA的过程,将RNA放入能够读取不同基因的基因表达水平的仪器中。然后产生的大量数据被输入到Tran开发的机器学习算法中,该算法计算出最可能的胶质瘤亚型和与之相关的预后。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告