Loading… 羡慕!西安一地铁可直达高校食堂,网友:一步到“胃”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

羡慕!西安一地铁可直达高校食堂,网友:一步到“胃”

2021-01-05 16:48 前瞻网   

 

羡慕!西安一地铁可直达高校食堂,网友:一步到“胃”

地铁修到学校食堂是一种什么样的感受?西安交通大学的莘莘学子正享受着这一“特殊待遇”。

据悉,从西安地铁5号线创新港站B1口出来,可直达西安交通大学创新港校区食堂。该校学生表示,地铁是2020年12月28日开通的,以前出行不太方便,到西安市区的话得2小时以上,现在从创新港校区回兴庆校区的话,只需要1小时10分钟左右。

对此,网友直呼“羡慕”,可以说是一步到“胃”了。

近年来,我国城市轨道交通运营规模、客运量、在建线路长度、规划线路长度均屡创历史新高,城市轨道交通发展日渐网络化、差异化,制式结构多元化,网络化运营逐步实现。截至2019年末,我国大陆地区已有40个城市开通城轨线路,运营线路总里程达6736.2公里。

羡慕!西安一地铁可直达高校食堂,网友:一步到“胃”

根据最近发布的2020全国城市地铁运营里程排名,上海以729.6公里排名第一,紧随其后的是北京,里程达710.30公里,广州以531.10公里位居第三。令人感到惊讶的是成都,以518.96公里超越深圳的411.00公里,排名第四。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告