Loading… 1.2T的卡罗拉跑高速动力够用吗,它的质量如何,老司机做了分析_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

1.2T的卡罗拉跑高速动力够用吗,它的质量如何,老司机做了分析

2021-01-19 15:07 TOM   

动力小不代表动力不好

新款卡罗拉1.2T的动力也是很大的,在使用过程中配合自己的需要足够用,衡量动力的好坏往往不是根据动力本身的大小,而是根据在大家心中对动力的渴望是怎样的,在你驾驶大马力汽车后,再开小马力车会不自觉地形成汽车动力小的感觉,可事实上动力只是降低了而已,对车的使用没有任何影响,没错。我说了改变大家思想的话,汽车高速行驶最不倚赖动力,看高速车,当之无愧的高速公路,很快吧!可是,事实上要维持120Km的均等速度,仅仅需要25千瓦的动力,均速对动力的需要较低,25千瓦是多少?大概只有34马力,也就是说,要是有34头马力的话,能够把车拉到120Km,这些受到重量比的约束,车的速度也会遭受影响,所以说1.2T的卡罗拉在高速上也可以疾驰的!

1.2T的卡罗拉跑高速动力够用吗,它的质量如何,老司机做了分析

马力小推测比不小

分享一个真实的例子。2006款的奥拓Happy王子配置了0.8L的自然吸气引擎,只有36只速度约束,我们曾经开过一个七八手的王子,高速路上大家已经把车速增加到98公里了,车身强烈摇晃,所以不可以再继续提升车的速度,可是没关系,做这个决定的时候动力还有剩余,增加到限制120Km是困难的,可110Km左右的问题大概不大,可是拉速度的过程比较慢,所以,这个举例表示了马力低没有影响车辆在高速公路行驶,就是加速性差一些。简单说一下推量比对汽车性能的影响。功率、扭矩、变速器的性能都会对车的性能形成速度、加速度等的影响,可是判断一台车的性能优秀与否的最好方式是看推量比,推重比大的车的性能一定很好,推重比是车的马力/重量比,通过这个公式,能够说明车的马力较大,推测比不一定大,并且马力小,推测比不一定小,要是车的动力非常小,则车的推量也非常小,所以,里面的重点是车的重量,在思考车的性能时,一定同时思考马力和车的重量。

1.2T的卡罗拉跑高速动力够用吗,它的质量如何,老司机做了分析

新卡罗拉1.2T足够在高速驾驶

新卡罗拉1.2T,最大马力116Ps、重1.3吨、推重比90吨,本田Fit1.5L,最大马力131Ps、重1.06吨、推重比已经达到122吨,花车ES2.0L:最大马力167Ps,重1.72吨,推测比仅有97吨,经过对比,能够轻松地推断出汽车的好坏,可是,由于卡罗拉1.2T很轻,所以推重比很高,经过一系列的判断试验推论,结果证实,1.2T卡罗拉行驶在高速上够用了,并且就算是高速驾驶,也可以满足大家的需要。

1.2T的卡罗拉跑高速动力够用吗,它的质量如何,老司机做了分析

卡罗拉比较动力充足

总而言之,1.2T的新卡罗拉在高速驾驶,动力一定够用,不但够用,动力还比较充足,动力的大小对驾驶影响挺小的,结果,中国的限速仅120Km,由于动力小,所以无法走高速这种观点几乎是不存在的,我们中国不存在德国的高速环境,所以对动力要求较低,由于动力性能不优越,对加速性能的影响是直观的,所以对于像卡罗拉这样完美的素食车来讲,你认为速度有多快?事实上对于超级多的轿车来讲,不管是在高速公路上开车,还是在平时生活中驾驶,都难以用到80匹以上的马力,所以116Ps卡罗拉足够使用了。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告