Loading… 优创数据:促转型,抓创新,2020年业务发展逆势增长_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

优创数据:促转型,抓创新,2020年业务发展逆势增长

2021-01-04 14:28 TOM   

10月中旬,优创数据年度战略大会以云端纯线上的方式正式召开。在会上,企业各部门高管交出了2020年业务发展的“成绩单”,并共同商讨了2021年度发展战略。

在今年上半年国内疫情防控常态化以及欧美客户业务受到冲击的形式下,优创数据虽然业务发展速度放缓,但仍呈稳步上升状态。2020年新增客户达18家,为企业带来了230万美元的营收和195个职位。其中,最大的保险业客户拥有近6000名员工,年保额高达近80亿美元。

2020年1月至9月,优创数据业绩增速达到了16.6%。同时,在国内外企业为缩减开支纷纷裁员的形势下,优创数据不仅没有裁员,还提供了大量就业岗位,招聘了1112名新员工。

优创数据在疫情期间,将工作的重心调整为在发展业务的同时节省成本,因此保证了企业的利润率不会大幅缩减。另外,在业务层面上继续推进服务方式的调整,由传统的按人头收费的模式升级为按业务量收费。“我们在客户服务上,一直遵循北极星品质服务标准,包括值得信赖(Trustworthy)、凝聚联结(Connected)、有效影响(Impactful)和持续创新(Innovative)这四个方面,这要求我们不断地去主动提升服务质量。”优创数据副总裁徐晓介绍,“疫情期间,我们不少客户受到了疫情的影响,我们急人之所急,向客户推荐了更省钱的按业务量收费模式,给了客户更大的灵活度,帮助客户渡过疫情业务受损的困难。”

为了应对市场变化,激发员工活力,优创数据还及时调整企业运营管理策略,在公司内部启动小组制改革,打造敏捷高效的现代企业模式。小组制改革项目组负责人王欣欣表示,成立小组制5个月以来,员工积极性和活跃度大幅提升,基层团队成员能够更灵活地安排自己的工作任务,业务效率更高,小组的产能也更高了。

另一方面,近年来优创数据一直积极推进创新业务发展。优创数据CEO丹·埃普斯顿认为,创新已经成为关乎优创数据和保险行业生存繁荣的重要能力。因此,优创数据鼓励企业业务部门将创新融入日常工作中,推行数字化决策,提高员工的决策能力和数据分析能力,实现人、流程、技术和数据的有机结合,从而更有效地解决客户的问题,在未来打造企业独特的竞争优势。

2020年,优创数据在疫情环境下逆势上升的表现超出了市场的普遍预期,不仅体现出优创数据业务连续性计划(BCP)的及时与周密,也展示出了企业自身强大的抗压能力,以及全公司员工的团结与凝聚力。

“根据前三季业绩预测,2020年企业将实现15%的业务增长,预测2020年-2022年年均复合增长率将达到18.6%以上。2021年,优创数据还将继续优化核心业务,不断提高利润率,同时也将更加重视人才培养,为员工赋能,促进企业与员工的共同成长!”优创数据副总裁徐晓说。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告