Loading… 空气炸锅使用注意事项 空气炸锅的品牌推荐_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

空气炸锅使用注意事项 空气炸锅的品牌推荐

2021-02-24 13:59 pchouse   

空气炸锅主要是利用空气替代原本煎锅里的热油,让食物变熟;同时热空气还吹走了食物表层的水分,使食材达到近似油炸的效果。人们在使用空气炸锅时一定要注意各项问题。今日我们就来聊聊空气炸锅的问题。

一、空气炸锅使用注意事项

1、使用前注意用热水、洗涤剂和非研磨性海绵彻底清洁炸篮和煎锅,然后用湿布擦拭空气炸锅的内部和外部。

2、注意将空气炸锅放在稳固、水平且平坦的表面,同时插头插入有接地的电源插座。

3、空气炸锅一般需要预热5分钟,如果不预热就放进食物,会影响食物的口感,甚至造成粘锅。

4、某些食材在烹调过程中需要中途翻动,以免出现粘锅的情况。

5、每次使用后都应立即清洁空气炸锅,以免形成顽固污渍无法清洗干净。

二、空气炸锅的品牌推荐

1、飞利浦

飞利浦的空气炸锅是比较经典的,在传统之上做出了一定的突破。使用的是黑色作为主配色。控制方面,机械与智能触控相结合,使用旋钮来控制时间,触控屏来选择温度和功能,使用起来十分的便捷。机械控制的缺点就是精度不够,随着使用时间的加长,容易出现故障。空气炸锅的主要配件炸篮的设计使用的是网状的炸篮。有利于空气的流动,并且食物与高温气流的接触面积更大,加热效率提高了很多,不过实际使用的时候可以发现,网状炸篮有一个缺点就是网格的夹角部位容易有污渍残留,在经过高温气流的“洗礼”清理起来十分的困难,使用飞利浦的空气炸锅制作的薯条,呈现出焦褐感,说明加热的时候火候有些过了,不过习惯焦香的朋友应该可以接受。飞利浦空气炸锅的温度感应装置好像还是采用的易彤炸锅的专利。

2、易彤

易彤的空气炸锅的外形比较亮眼,少见的采用了方形的设计(大部分的空气炸锅都是椭圆的),看着很稳当,收纳起来也很方便。完全采用是智能触控操作。对于温度控制精确到了1℃。所以我们实际使用的时候可以根据不同的菜单自由的调节。主要配件炸篮使用的同样也是网状炸篮的设计,提高了加热效率。并且加入了油脂不沾技术,这样一来就不会发生污渍干结在网格夹角,难以清理的情况。也解决之前关于空气炸锅清洁难的问题。实际使用的时候,制作出来的薯条和我们在外面购买的薯条,口感上面更加的酥脆,说明空气炸锅带走了薯条多余的水分。

3、九阳

九阳的空气炸锅采用的就是典型的椭圆形设计。配色也是黑色作为主色,控制使用的是纯机械操控。结构比较简单,使用旋钮来设置加热时间,按键调节温度。使用一段时间以后容易发生故障,主要的配件炸篮使用的是镂空钢板的设计,在钢板之上添加了涂层,防止沾上油脂,不过一定程度上也阻挡了空气的流通。最后导致加热不均匀,我们使用九阳的空气炸锅来制作薯条的时候就可以看到,九阳制作出来的薯条,上面部分已经焦了,不过下面被炸篮挡住的那一部分薯条才刚刚熟。

可见,市面上的空气炸锅品牌众多,如飞利浦、易彤、九阳等产品性能及售后服务都较有保障。此外,空气炸锅使用时一定要注意相关注意事项,如每次使用后都应立即清洁空气炸锅,以免形成顽固污渍无法清洗干净。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告