Loading… 科技防疫护航春运 深圳科卫联动铁道部门保障公众健康安全_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

科技防疫护航春运 深圳科卫联动铁道部门保障公众健康安全

2021-02-03 11:13 TOM   

 2021年春运从1月28日开始,3月8日结束,共计40天。国家发改委副主任连维良表示,疫情防控要放在春运工作的首位。

众所周知,疫情的传播最容易发生在火车站、列车车厢等密集场所。春运期间为防止疫情进一步扩散,深圳科卫机器人科技有限公司(简称:深圳科卫)携手铁路部门采取多项措施进行病毒预防,以科技护航旅客回家路,为保障健康幸福年不断努力。

科技防疫护航春运 深圳科卫联动铁道部门保障公众健康安全

据央视新闻报道,江西吉安西站、泰和站启用防疫新科技,在进出站口均采用深圳科卫提供的5台具有红外测温、智能预警、语音交互功能的非接触式智能测温门岗机器人,使得现场测温、旅客通行效率大幅提高。

智能测温门岗机器人是针对医院、写字楼、机场、校园及社区公寓等场所开发的非接触式自动测温机器人。以机器人代替人力驻守,有效降低了病毒“人传人”的风险,并减员增效,极大提升了传统作业效能。

科技防疫护航春运 深圳科卫联动铁道部门保障公众健康安全

智能测温门岗机器人已于2020年推出超1.75万台,服务于海内外各大办公、政务、商超、医疗、教育等逾50+个领域,服务客户5000+,服务超2.2亿人次,用实力为全民防疫保驾护航。

目前,深圳科卫的防疫机器人解决方案已深度聚焦安保、物业、酒店、餐饮、商超、医院、影院、学校等多个领域,大力促进服务机器人迅速落地应用,全力为大众的健康安全保驾护航,通过AI赋能,助力春运防疫,让团圆年更幸福、健康、美好。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告