Loading… 食品安全强制性新国标正式实施,精创冷云助力食品冷链安全合规_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

食品安全强制性新国标正式实施,精创冷云助力食品冷链安全合规

2021-03-15 10:25 TOM   

3月11日,国内首个食品冷链物流强制性国家标准,由国家食品安全风险评估中心、中物联冷链委等单位共同起草的《食品安全国家标准 食品冷链物流卫生规范》(GB 31605-2020)(以下简称规范)正式实施,该规范补充了当食品冷链物流关系到公共卫生事件时食品经营者应采取的措施和要求,防止食品、环境和人员受到污染和感染,进一步规范了冷链物流标准。

随着物流服务规范化发展和食品安全产业物流支撑,食品冷链物流标准市场需求凸现迫切。一方面,人民生活水平的提高和对食品安全的重视,形成了对冷链食品物流管理规范的巨大需求;另一方面,物流行业在现代服务行业的迅速崛起,食品物流特别是食品冷链物流是作为现代物流体系中需求最大、专业性最强的行业物流,其技术发展和管理规范也越来越受人关注。

冷链可视化成冷链物流新趋势,保障食品安全

冷链物流是一项复杂的系统工程,需要供应链各环节之间的高度协调、高效运作。《规范》要求:“应建立与储存、运输相配套的信息化系统,信息化系统应有储存、运输管理相应的模块。”作为强制性标准,这对行业的意义是相当重大的。《规范》实施后,采用数字化平台和系统将不是头部企业的发展要求,而是所有冷链物流企业的底线要求。以精创冷云为代表的冷链可视化温湿度检测成为保障冷链食品安全的最佳解决方案之一。

伴随冷链物流行业的升级发展,冷链已经不仅仅是“冷”的要求,还包括“温度监测和控制”的要求。为了解决冷链发展当中“信息数据化”,精创股份向冷链物流的上游深入,在实现冷链信息化、物联网化、监测可视化、降低冷链损耗及成本的同时,打造出技术成熟的冷链温控物联网平台——精创冷云。基于“安全”、“合规”和“可视化”的精创冷云平台,电控系统、记录仪设备与物联网云技术实现完美结合,让温湿度数据监测贯穿于整个冷链储运物流过程,给客户提供了更智能的解决方案。

1615770228206046572.jpg

精创冷云提供场景化解决方案

《规范》作为强制性的国家标准,正式实施后政府部门必将加大监督力度,这就要求冷链物流的各个场景和环节都需要通过数据记录进行验证,这就对数据采集、储存、分析的能力提出了更高要求。

作为深耕冷链物联网行业25年的领军企业,精创“冷链运输可视化解决方案”,为全球冷链物流开发数字化、可视化监控设备及全方位的SAAS服务平台,从生产-运输-仓储-消费者,提供全场景监管,用实时透明数据构建食品安全的保护伞。

1615770294862022815.jpg

(“端到端”冷链全流程环节场景化监测应用)

精创记录仪 安全安心之选

精创电气针对冷链物流的每一个环节研发了物联网记录仪、冷藏箱记录仪、冷藏车记录仪、温湿度记录仪、PDF记录仪、冷藏车机组控制系统等系列温控设备。通过云平台的设备管理、温湿监测、电量监测、设备控制、智能预警、项目管理等功能,加上数据采集、通信、数据分析、透明监督等服务,为当下的食品冷链运输提供了场景化解决方案。

精创RCW-360物联网记录仪适用于覆盖全场景的食品冷链温湿度监控。其具有2G、4G、WIFI三种联网方式,从而实现温度监测报警、远程在线实时查询、存储温度等功能。当食品处于运输途中时,可以非常便捷的查询到食品在冷链运输过程中的每一个状态、位置、温度等等。

1615770349822026502.jpg

精创RCW-360plus则支持LBS基站+GPS精准定位,具有对监测点温湿度的实时监测、报警、数据记录、数据上传、大屏显示等功能。配合“精创冷云”平台和“精创物联”APP,实现远程数据查看,历史数据查询、远程报警推送、设备GPS定位等功能,并支持短信、微信、邮件、APP四重报警方式。

1615770381203072254.jpg

精创食品冷库专用电控系统 赋予冷库控制新概念

精创针对食品行业研发的食品库专用控制器,适用于食品库、中低温冷库及速冻库等多种场合。食品专用电控系统采用全中文彩色7寸触摸屏物联网电控箱,保持了良好的人机界面;配备7路温度探头,其中有2路是为食品冷库专门设计的插针式探头,更好的实现温度监测和控制。为便于操作,系统控制面板可以分体或者一体悬挂于库房门口便于查看和控制的位置,外接灯光警铃也可延伸放置于库房门口或便于查看和接收的位置。

应用物联网技术,精创电控系统可实现对制冷系统的实时监测和数据分析,加上多重报警方式(微信,短信,邮件,外接灯光警铃等),保证了整体冷库系统的安全、可靠、高效运行,从而保证储藏食品的安全。

1615770423937076444.jpg

食品安全大于天,一直以来食品冷链受困于新鲜安全问题,存在的“最后一公里”瓶颈。借助精创可视化温度监测解决方案,从前端产地、中间物流仓储环节、再到零售终端各个场景都能得到全范围覆盖和保障。精创电气,以创新科技助力冷链升级,为食品安全保驾护航。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告