Loading… 文津教育研究院新年第一讲,托管学校教师研修班成功举办 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

文津教育研究院新年第一讲,托管学校教师研修班成功举办

2021-03-02 13:13 TOM   

教育行业动态,由文津教育研究院组织,针对文津教育集团旗下托管学校教师的“2021年春季托管学校教师研修班”2月25日在文津教育集团旗下湘阴城东学校成功举办,这是2021年开年以来文津教育研究院组织的首场活动,开年即组织教师培训,充分体现了文津教育集团把教师能力提升看作教育质量领先的生命线,也说明文津教育正在加速优质教育资源向旗下托管学校下沉,赋能托管学校升级发展。

文津教育研究院新年第一讲,托管学校教师研修班成功举办

研修班开班

文津教育研究院新年第一讲,托管学校教师研修班成功举办

课堂分组学习

文津教育研究院新年第一讲,托管学校教师研修班成功举办

集体备课

文津教育集团是湖南近年来迅速发展的优质民办教育集团,通过与长郡教育集团的合作办学,不仅将长郡教育的优质资源引入集团旗下学校,并且充分吸纳了长郡的优秀管理经验,形成自我优质教育输出能力。

据公开资料显示,文津教育集团已有近23年办学历史,截至2021年1月,旗下自办、托管学校已达10所,其中包括长郡中学唯一直管民办纯高中文郡洋沙湖中学,中考综合成绩连续18年湘阴县第一、连续7年岳阳市第一的湘阴城东学校,其中对张家界永定中学的托管更是开启湖南民办学校托管公办学校先河,在地域上,文津已成为覆盖岳阳、衡阳、邵阳、郴州、张家界五市大型教育集团。

本次研修班是文津优质教育资源向外输出的典型例子,通过组织来自长郡、高校教育专家授课,提升托管学校教师综合水平,本次研修班讲师团由行业知名专家构成,其中包括长郡双语备课组长谈刚,《中国教师报》课堂教学研究中心主任、《中国教师报》课改讲师团核心专家韩立双,毕业于湖南师范大学教育与管理专业、有32年教育工作经验的彭立珍,从讲师团结构上,既有研究、学术型教育专家,又有实战型的教学名师,内容上既有“外儒内法,济之以道——德育道与术浅探分享”教育的术与道的探讨,也有“让学生成为课堂真正的主人”“自主合作高效课堂流程探秘 ” 等多个角度教学手段、方法的传授,丰富、生动的课程内容,获得与会教师高度好评。

而类似活动,文津教育集团还有很多,单在2020年,由文津教育研究院牵头,就先后开展“行政干部提升班”“班主任培训班”“暑期教师培训班”等多场活动,据相关负责人介绍,目前文津形已经形成从教学到管理、从行政到班主任全方位教学、管理体系,构建起有文津特色的“学习型组织”。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告