Loading… Subaru准备造飞行摩托车,你愿意坐后座吗?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

Subaru准备造飞行摩托车,你愿意坐后座吗?

2021-04-07 13:49 前瞻网   

的确,飞行汽车的概念已不是什么新鲜事物。但是会飞的摩托车确实前所未闻。而Subaru正准备开拓这一片蓝海。这家日本汽车制造商已申请了摩托车的专利申请,该摩托车的功能类似于飞机或直升机。

该申请于上个月初向美国专利商标局提交,在愚人节那天由Motorcycle.com首次报道。尽管时间紧迫,但该应用似乎并不是在开玩笑,它描述了一种具有垂直起降(VTOL)功能的陆空飞机。

Subaru准备造飞行摩托车,你愿意坐后座吗?

(图源美国专利局USPTO)

根据应用程序中包含的描述和草图,这一新的飞行概念基本上是将摩托车塞入一架小型单人飞机的机身中。在地面上时,飞机的机翼会向侧面倾斜,但是当您准备向空中飞翔时,它们的翼片将螺旋桨朝上,从而向外延伸,从而使自行车可以抬离地面。进入空中后,轮子缩回,机翼和螺旋桨向侧面翻转。在示意图中看起来有点卡通化,但并不逊色于其他一些成功升空的其他VTOL概念。

专利的一个有趣方面在于,Subaru申请的这个专利并非eVTOL。那是因为它将由内燃机而不是全电动动力总成提供动力。这让它在众多2021年经过试验的大多数全电动的新VTOL概念脱颖而出。

当然,Subaru的飞行摩托车目前仅作为专利申请存在。尚不清楚该车辆处于开发阶段有多远,或者该应用程序是否仅是投机性的。不过,坦白地说,我们非常期待能看到这一专利的面世。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。

(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL