Loading… “满天星计划”湖北省中小企业发展服务行动启动 首站落地武汉东湖高新区_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

“满天星计划”湖北省中小企业发展服务行动启动 首站落地武汉东湖高新区

2021-04-28 17:24 TOM   

4月27日,京东“满天星计划”湖北省中小企业发展服务行动在武汉东湖区光谷软件园正式启动,湖北省中小企业服务中心副主任王建华、光谷光电子信息产业园企业服务部处长张奎、光谷金控集团党委委员纪检书记兰添等相关领导受邀出席。

此次活动是今年3月份京东启动湖北省“满天星计划”后的首场园区巡礼活动。“满天星计划”是由工信部联合京东集团于去年12月发布的全国性中小企业服务行动,重点关注中小企业的可持续发展。

武汉东湖新技术开发区(东湖高新区)别称“中国光谷”。经过多年发展,东湖高新区形成以光电子信息产业为主导,生物、节能环保、高端装备制造、现代服务业竞相发展的“131”产业格局。目前,光谷已成为全球最大的光纤光缆研制基地、全国最大的光器件研发生产基地、国内最大的激光产业基地。

张奎表示,东湖新技术开发区不仅是湖北高新科技产业基地,也是全省中小企业密度最高的地区。以光谷光电子信息产业园为例,旗下拥有富士康科技园、光谷软件园、大学科技园等42个子园区,汇聚企业2万余家。其中仅光谷软件园就入驻企业400余家,包括博彦科技、软通动力、联想利泰等大量国内龙头企业。园区办秉承支持创新型中小企业成长的宗旨,将携手京东企业购一同大力推广服务行动及开展后续系列活动。

通过此次行动,京东企业购将联合美的、三只松鼠、奈高、湛卢、墨斗鱼、OPPO、人民电器等知名品牌共同走进武汉中小企业的园区腹地,为中小企业带来精准服务。园区中小企业不仅可享受京东企业购已精心挑选的各式口碑爆款产品和“园区专享价”,还能够领取京东企业购定向发放的专属企业消费券,大幅降低采购成本。在采购优惠的基础上,京东企业购还将提供丰富多样的金融服务、免费SaaS服务,通过线上线下一体化的权益组合拳,将“大礼包”送到中小企业身边。

光谷金控集团作为武汉东湖新技术开发区管委会全资国有平台,为光谷软件园中小企业发展提供长期稳定支持。兰添表示,中小企业是东湖高新区经济社会发展的重要组成部分,面对历史罕见的挑战展现出了非凡的韧性。光谷金控将继续发挥自身优势,链接优质资源,为深入实施创新驱动发展战略,为推动中小企业创新发展贡献力量。

活动当天,王建华代表湖北省中小企业服务中心向本次活动提出了期望,国家“十四五”规划提出,支持创新型中小企业成长为创新的重要发源地。在此背景下,省中小企业服务中心积极行动,联合京东企业购等各方为企业提供多维度、立体化、深层次的服务。我们期待与京东在平台资源和技术能力上全面合作,为湖北省中小企业的数字化转型打造一个更加可持续的发展环境。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD