Loading… 哈啰造车踩准产业发展大趋势,加速行业转型升级_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

哈啰造车踩准产业发展大趋势,加速行业转型升级

2021-04-19 14:43 TOM   

很多人会觉得2021年将是电动车行业价格战厮杀最为激烈残酷的一年,这一点从开年至今不少电动车打出的399/499元超低价中一览无遗。但千万不要被眼前的“低价混战”所蒙蔽,还应该看到另一极“高端智能”抢夺正酣。

在消费迭代升级、资本追捧新能源版块的大趋势下,“智能”成为了当下行业凸显的一股新风潮。有业内人士曾断言,未来谁能够真正扛起智能化大旗,满足消费者在智能出行层面的需求,谁就能够主宰市场话语权。

哈啰造车踩准产业发展大趋势,加速行业转型升级

行业发展到了智能化升级的关键期

据有关资料显示,得益于新国标实施所带来的换购潮、新冠疫情导致个人出行工具的蓬勃发展等因素,2020年全国电动车销量达到4000余万台,加之国家“十四五”规划对新能源出行产业的扶持,2023年整个行业的销量将有可能达到7000万台的历史新高。在庞大的市场蛋糕吸引下,各大品牌纷纷备战智能化的新赛道。

除此之外,电动车行业素来被打上“传统”、“落后”、“草根”的标签,但随着科技的迅速进步,智能化发展渗透到了生活的方方面面,当家居、手机、新能源汽车等各行各业都在进行智能革命的时候,电动车行业如果不求变,势必跟不上时代步伐而被淘汰,如被时代抛弃的万能充、传呼机....

哈啰造车踩准产业发展大趋势,加速行业转型升级

车机系统才是智能化升级的核心

在行业智能化升级的新赛道中,传统两轮电动车整车品牌继续延续以往的老路子,投入大量的精力和资源在产品外观、车架、电池、电机等方面做硬件升级,拼各种硬件性能,但硬件是很容易被超越的。行业超低的硬件门槛带来了同质化和价格战的泛滥,严重消耗了行业发展的精气。

其实软件才是行业智能化升级的核心,更具有核心竞争力。前几年一些跨界新入局者在原有硬件基础上通过软件的变革创新赋予了产品某些层面智能化应用的突破,和传统品牌形成区隔,实现了销量的增长。但这几个跨界品牌和传统品牌提出的智能化,都还停留在自我封闭的“圈子里”,就像一个单机版的游戏,自娱自乐,无法破圈,无法实现车联网。这种基础的软件缺乏人车之间的互动体验,消费者只能被动式的接受,而且由于售后服务的脱节,严重制约了消费者的用车体验。

如果只堆硬件配置,或堆软件功能,都还不能算真正意义上的智能化,还是静态的“死智能”。未来真正的智能化,一定是有一套可以连接互联网生态的智能车机系统,有了这样的智能车机系统,各种应用可以无限延展,才能赋予电动车活的“灵魂”。

哈啰造车踩准产业发展大趋势,加速行业转型升级

哈啰以“超连网车机系统”引领行业进化

同为跨界新入局者,哈啰的横空出世惊动四方,以“超连网车机系统”、“超连网电动车”切入行业,中国两轮电动出行产业由此迎来了新思维和新模式,或许将改变行业竞争格局。

哈啰造车踩准产业发展大趋势,加速行业转型升级

在已经结束的哈啰VVSMART超连网车机系统暨新品发布会上,哈啰推出业内首创的VVSMART超连网车机系统,并以此为系统基础研制了哈啰A80(精灵)、哈啰A86(图灵)、哈啰B80(魔灵)三款智能化产品。哈啰将智能汽车和互联网思维应用到两轮车行业,以软件驱动硬件,用科技推动电动车的智能进化。

哈啰造车踩准产业发展大趋势,加速行业转型升级

同处行业转型升级的大环境中,哈啰能够在智能化的竞技赛道中脱颖而出,除了新能源产业链以及市场需求蓬勃发展的利好外部因素之外,其与生俱来的硬核实力都注定了他成为智能前沿时代的弄潮儿。

首先从品牌基因来看,哈啰各项基础能力强大,资源和经验储备充足。

哈啰作为一家互联网科技企业,哈啰是有阿里系蚂蚁金服重点投资的出行品牌,与传统造两轮电动车企业相比,哈啰有着强大的软件开发能力。从2016年创立至今,哈啰拥有多年城市运营经验,并且通过市场的考验,更为成熟优越,这是其它跨界新入局者所不具备的。而且哈啰还积累了优秀配套商、客户资源,也积累了工业设计、品控及生产制造等领域的经验,汇集传统电动车品牌与跨界新入局者的双重优势于一体。由此可见,哈啰是推动中国电动车行业智能化升级的一支中坚力量。

其次从产品技术来看,首创超连网车机系统给两轮电动车注入了灵魂。

虽说截至目前哈啰只是推出了三款产品,但哈啰的重心始终聚焦在产品的内在出行价值层面。首创的VVSMART超连网车机系统,可以实现人车网互联,连接平台生态,赋予了两轮电动车科技灵魂,而非简单的软件功能堆砌。VVSMART超连网车机系统包括五大出行解决方案,分别为Hi-OS、Hi-Power、Hi-Safety、Hi-Service、Hi-Life,通过连接人车、能源、安全、服务、生活这五个与两轮出行紧密相关的内容,重新定义出行方式,创造更具人性化、个性化的出行体验。

哈啰造车踩准产业发展大趋势,加速行业转型升级

再次从经营模式来看,新零售模式、全国联保售后模式将给用户创造更大价值。

现如今行业最主要的经营模式过多的依赖于重资产,对于经销商而言,库存、房租、人工水电、贷款利息等压力倍增,再加之价格战四起,利润日趋微薄,甚至于卖车不赚钱成为普遍现象。行业固有顽疾众多,也给新入局者带来了模式创新的空间和机遇。

营销方面哈啰没有延续行业的老路,他打造的是主要依靠“线上下单和线下提车”的新零售模式。哈啰平台拥有海量的线上流量,通过线上推广,可以为全国各地的哈啰电动车门店引流,提升销量,实现销售和售后服务有机对接,而且可以规避现有传统销售环节中“价格不统一、服务标准不统一”等顽疾,所有门店统一定价,不再“因人而异”、“因店而异”。更重要的是,哈啰的售后服务也更具前瞻性,和家电、手机一样,售后服务和销售相分离,可以做到“全国联保”,而且服务质量、服务专业度要比现有的品牌都要高,为用户提供全天候的售后支持。

哈啰造车踩准产业发展大趋势,加速行业转型升级

仅仅是打响入主两轮电动出行领域第一枪,哈啰便在业内引发轩然大波,引起了传统品牌以及前跨界入局者的警惕和关注,未来的哈啰势必会在智能出行领域释放更多的大招。对于消费者而言,出行体验将得到大幅提升,也将获得更多骑行乐趣和福利;而对于行业来说,哈啰将引领两轮电动车行业创新,用新模式、新产品为客户和用户创造新的价值,在进化升级过程中创造更多财富机遇。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD