Loading… 新网银行:西南首家5G消息服务互联网银行_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

新网银行:西南首家5G消息服务互联网银行

2021-04-01 15:27 TOM   

近年来,银行数字化转型节奏加快,线下网点的“关闭潮”也意味着零售银行的主战场已逐渐从线下物理网点服务转向线上智能终端服务。

新网银行致力于5G消息在银行应用场景中的探索与落地,充分发挥5G消息覆盖14亿短信流量入口的优势,开启多业务生态、多功能交互的线上金融新时代。

据悉,新网银行在5G技术开始推广以来,就展开了技术层面的探索,尝试将金融服务与5G技术相结合。5G消息业务的推出,新网银行成为西部地区首家推出这一业务的银行,这一业务也将随着5G商用普及来扩大使用范围,布局5G消息业务,也将开辟一个全新金融服务入口,更好地为用户开展金融服务,客户在体验便捷金融服务的同时,也能提前体验一把全新的技术潮流。

随着即时通信软件等移动互联网产品在线上获取流量越发困难,建立在短信更直接、更便捷的入口之上,且可一站式完成服务发现、搜索、支付等业务体验的5G消息,将在5G时代中,为企业提供一个引爆14亿流量的超级入口。

新网银行是全国三家互联网银行之一,在2016年6月份获得中国银保监会筹建批复,成为中国第7家获批筹建的民营银行,也是中西部首家互联网银行。成立至今专利申请数量突破270项。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD