Loading… 小伙运动时意外跟腱断裂 幸好遇到了这位暖心司机_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

小伙运动时意外跟腱断裂 幸好遇到了这位暖心司机

2021-04-02 15:32 TOM   

对很多独自在外打拼的年轻人而言,最怕的就是出现意外却无人照顾的情况。最近,烟台小伙王先生就遇到了这种情况,幸运的是,他遇到了一位暖心的网约车司机。

“因为一个人在青岛脚不太方便,所以过几天我就回老家烟台了,临走之前就想不管怎么样一定要亲自再感谢一下李哥。”王先生告诉记者。王先生口中的李哥是曹操出行的一名网约车司机——李仁会。意外发生前,王先生正在球场打篮球,“我就听到‘嘭’的一声,当时就感觉让人拿石头砸了一下脚后跟一样,我就赶快让旁边一起打篮球的人帮忙把我架到路边,然后赶快叫了个曹操专车去医院。”

“我当时就发现小伙子好像脚受伤了不太方便,交谈中得知他打篮球的时候出了意外,老家又不在这边没人照顾,去了医院脚这样也不知道怎么自己去挂号交费,我就给他说我陪你一起去医院得了。”李仁会说,“到了医院后,我先去医院租了一个轮椅,然后把小伙子送到医院去挂急诊,看专家,一些轮椅不方便的地方,我就背他上去。”

陪王先生做完了基本的检查后,李仁会又主动把他送回了家。

小伙运动时意外跟腱断裂 幸好遇到了这位暖心司机

(网约车司机李仁会)

“真的特别感谢李哥,一直在医院陪着我,没有离开。”王先生告诉记者,更让他感动的是,几天后,李仁会还开车给王先生送来了他急需的拐杖。“这种情况,我也不可能视而不见,我家里也有孩子,将心比心,如果是自己的孩子在外遇到这种事情,肯定也希望有一个人能帮助他。”李仁会说,“可能和我从事网约车工作也有关系,这个工作本来就是服务工作,习惯了什么事情多为乘客想想,站在客户角度思考问题。”

据悉,为了号召更多司机向李仁会学习,曹操出行授予了李仁会“曹赞勇士”荣誉称号,并进行现金奖励。“其实在曹操出行每年都有很多司机助人的感人事迹,我们每年都会从全国曹操出行司机好人好事中甄选出事迹突出的候选人,评选感动曹操之星。此外还会根据师傅们好人好事的类别,评选曹赞义士、诚信司机等荣誉,我们希望通过这种方式调动司机群体积极向上的精神,弘扬正能量。”曹操出行的相关负责人表示。

小伙运动时意外跟腱断裂 幸好遇到了这位暖心司机

(李仁会获得曹操出行平台表彰)

善意让共享出行更温暖,也让这座城市更有温度,这个春天,对于王先生而言,在青岛多了一个朋友,对于李仁会,也让这位乐于助人的司机师傅有了更多动力去帮助更多人。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD