Loading… 2020智慧屏行业发展白皮书,营销生态升级抢先看_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

2020智慧屏行业发展白皮书,营销生态升级抢先看

2021-04-15 14:17 TOM   

近日,勾正数据《“超越增长”-2020年智慧屏行业发展白皮书》数据新鲜出炉。根据勾正数据统计,2020年广告营收规模仍上涨4%,行业各方在智慧屏营销突破上所作出的努力,将智慧屏的营销生态推进到了新的层次,逆势向上。

2020智慧屏行业发展白皮书,营销生态升级抢先看

本次《“超越增长”-2020智慧屏行业发展白皮书》将为大家盘点智慧屏行业的营销生态升级实现三个重要突破。

一、 技术突破:跨屏数据全链路营销,以家庭ID为核心联动跨屏营销节本提效

以智慧屏为基础的跨屏数据,是跨屏全链路营销的核心驱动力。行业内已经有成熟且稳定的跨屏打通数据能力,因应这样的数据能力,在跨屏营销技术上已经实现了几大突破。

• 升级一:大小屏精准标签互通融合,相互赋能

• 升级二:数据支撑跨屏投放优化,实现降本提效,KPI优化

• 升级三:后链路验证,大屏广告加入效果归因

二、 形式突破:多屏营销自由组合,联动大小屏、电商、私域流量和内容IP等全方位进行用户营销。

人看什么,营销就是什么,随着智慧屏的营销技术和数据逐渐成熟,跨屏跨形式的组合联动也愈来愈丰富, 有”广告投放+内容IP”,”内容IP+电商”的融合,更有基于智慧屏为核心,实现的大小屏的融合,本报告整理并分享各个大屏媒体方,带来的组合营销形式创新案例。

三、 人群突破:智慧大屏加入带来下沉市场营销模式升级

人在哪里,营销就在哪里,三四线城市人口的占比在整个智慧屏的人口占比非常高,虽然覆盖率不不及高线城市,但其实以人口规模、日均到达率来说三四线城市是不可忽略的。同时,三四线人口看电视更加活跃,随着智能大屏的市场占有率提升,下沉市场更具多渠道联合营销优势,品牌在做下沉营销时,智慧屏是当仁不让的优势媒体。

2020智慧屏行业发展白皮书,营销生态升级抢先看

勾正数据作为致力于家庭数据智能营销的第三方大数据公司,在智慧营销的创新方面是产业链里的重要一环,勾正数据将发挥所长为行业发展提供科学、客观、全面的数据支持,为行业的发展提供前瞻性的洞察,助力行业向前发展。

勾正数据(Gozen Data)是以家庭数据为核心的大数据驱动智能服务商。致力于数据驱动智能决策、智能运营和智能营销。营销方向赋能Adtech,提供营销投前、投中、投后的全链路数据服务方案,涵盖媒介策划、预算分配、精准投放、跨屏营销、程序化投放、后链路效果评估等服务,同时协助企业Martech升级,围绕家庭场景、电视、OTT、户外等媒体提供数据链接,针对目标消费者展开的数据化生态的建设。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD