Loading… 云集助力100万宝妈用双手改变命运的底气何来?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

云集助力100万宝妈用双手改变命运的底气何来?

2021-05-12 19:46 TOM   

“生而不凡”大概是每个人都会有的向往,然而在现实生活中,人们却总是被羁绊在柴米油盐茶的琐碎中,甚或还有“旦夕祸福”的不期而至,让生活中充满了各种意外。对于普通人而言,一旦遭遇不幸大概率意味着生活更加艰难。但对于坚强、乐观的人来说,TA们不惧怕挫折,但需要能够实现自我价值的平台。

以“为爱的人做更多”为初衷,云集为数千万会员提供了独特的价值。在5月9日的云集六周年庆典上,六位服务经理分享了自己在云集的圆梦之路,虽然TA们各自经历不尽相同,但无一例外是在低谷或迷茫中加入云集,最终通过坚守初心、努力拼搏改变了人生轨迹,在实现自我价值的同时,也将乐观、坚强、价值传递给更多人。

 云集助力100万宝妈用双手改变命运的底气何来?

图:云集追梦人代表上台合影

从3个活出自我的宝妈 看云集助力百万宝妈改变命运的底气

在六周年庆典上,云集创始人、CEO肖尚略这样描述云集的十周年愿景:助力100万宝妈用双手改变命运,成为5000万会员首选的电商平台。与这一蓝图形成呼应的是,在现场分享的6位服务经理中,就有3位宝妈;而把视野拓展到云集全平台,据此前披露的公开信息,在云集用户中,宝妈占比高达86%。可以说,是宝妈撑起了云集的天空。那么,为什么云集能吸引这么多宝妈?

实际上,从整个社会的视角来看,宝妈大概是引发最多话题,却最容易被忽视的群体。在社会各界热议女性独立时,宝妈几乎不可能从家庭中抽身去搞事业,这意味着将全部精力奉献给家庭的宝妈,很难抽出精力投入到正常的通勤工作中,同样很难获得稳定而可观的收入,再考虑巨大的家庭开销,也造成宝妈群体没有太多的资金去创业。

 云集助力100万宝妈用双手改变命运的底气何来?

图:云集六周年庆分享嘉宾宝妈高国娟

现场3位宝妈分享中,也印证了整个宝妈群体所面对的困境。比如,作为抱养女孩长大的高国娟,因为自己的宝宝出生后不得不离开拼搏十年的婚庆行业,用所有的精力来照顾家庭和宝宝,却陷入没有稳定收入的焦虑中;也有为爱留守农村的宝妈刘冰冰,需要居家照顾三个孩子,而成为了围着老公,孩子,灶台转的“三围妈妈”,在老公生意失败、家庭陷入困境时,渴望帮助家庭脱困却有力无处使;还有创业十多年的张彩虹,曾经在淘宝天猫成功经营过店铺而实现自我价值,却因为照顾孩子和传统电商平台越来越高的门槛等多重因素作用下而放弃经营,并因为家庭财务地位下降而陷入自我焦虑。

境况虽有不同,却面对着同样的困境,幸运的是,她们遇到了云集。在彼时还以“成就百万创业者”为愿景的云集,提出了轻创业模式,为宝妈提供了量身定制的创业路径。

刘冰冰在接触云集之前对电商一无所知,是云集提供了培训老师,让她具备了专业技能,成为她在社交圈中展现自我价值的最好背书,还凭借自身积极向上的正能量吸引了更多朋友加入,改变了自己和家庭的命运。

高国娟同样也是被云集极低的创业门槛,以及不压货、不用管物流的轻创业模式所吸引,通过自由生活、自由工作,不仅照顾了孩子和家庭,也获得比此前通勤工作更可观的收入,在疫情期间成为家庭的经济支柱,实现了自我价值。更重要的是,在云集分享、乐观、积极的氛围中,她成功治愈了不幸童年留下的阴影,能以更加阳光的态度面对未来的生活。

张彩虹也是一样,在传统电商门槛越来越高,普通个体需要越来越多的成本和投入时,云集为她提供了轻创业的机会。在她看来,云集这种新型电商颠覆了传统销售行业,也颠覆了传统电商。为普通人提供更加没有风险、几乎0投入的创业机会,为万千的宝妈提供在家带娃,也能赚钱的机会;为更多想要学习提升的人,提供免费的能力提升的机会。

三个活出自我的宝妈的分享,正是云集助力百万宝妈的底气所在。不过,在肖尚略眼里,云集还应该做得更好。在六周年庆典上,肖尚略在展望十周年愿景时也指出,云集将围绕消费品供应链、优质教育产品和服务产品供应链,做到极致精选,帮助服务商和品牌创造出更厚重的价值。

英雄不问出处敢想敢干就是云集人

在为宝妈提供舞台的同时,云集的轻创业模式也吸引了更多普通人。

比如,在现场分享的蔡霞,曾经是一名县城小学老师,一方面要照顾年幼的儿子和年迈的父母,另一方面还要将大量的时间经历精力投入教学工作,过了多年捉襟见肘的生活,几乎没有存款,也从没见过诗和远方。在加入云集后,从最基础的发朋友圈开始学习,一步一个脚印,在知天命之年改写了自己的命运。加入云集后,蔡霞走出了此前从未离开的小县城,去杭州参加年会、去北京参观学习,看见了海浪与沙滩,跨过了荒凉的戈壁,她的脚步遍及中国大地,还踏上马拉松的赛场。

也有曾经获得过国际赛事冠军的国家保龄球运动员张春莉,她曾尝试过管理保龄球馆,做过保龄球教练,也开过实体店,但都因难以兼顾赛事而放弃。云集的轻创业模式却可以让她在训练、比赛间隙将优质产品和“为爱的人做更多”的信念传递给队友以及身边的朋友和家人。张春莉也籍此成为赛场和生活的双重赢家,在运营云集的同时夺得了亚洲室内运动会的金牌,利用空余时间还积极参加云集线下活动,并希望将云集作为退役后的终身事业。

 云集助力100万宝妈用双手改变命运的底气何来?

图:云集追梦人张春莉

正如肖尚略在分享中所言,个体商业力量崛起势不可当,云集的存在就是需要去承载、去服务个体商业力量,每一个微小商业力量连接起来、协作起来,就可以带来商业的巨大进步。而这也是云集始终坚持“让买卖更简单,让⽣活更美好”使命的关键所在。

携手共谋未来每个人都是最好的故事

云集不仅为普通人提供了实现梦想的舞台,更开拓了云集服务经理运筹未来的视野。“这个时代只有不停奔跑,才能停留在原地”,云集服务经理代表阿利在分享中说到。

作为云集老兵,阿利在加入云集后,不仅摆脱了欠债叠加生病的窘境,还带领身边的朋友实现了自我价值。但是,随着朋友圈流量红利见顶,以及包括抖音、快手等短视频平台的崛起后,人们购物习惯的改变,曾经有效的推广方式逐渐式微。不过,阿利并没有坐等靠,而是积极研究抖音、快手等新渠道的玩法,并坚持更新,在一段时间的摸索后,阿利发现在公域流量池中,流量的入口已经变化,以抖音为代表的短视频平台是新的突破口,更重要的是,在抖音平台上,每个人都有被发现、成为中心的机会。在阿利看来,云集从来不缺好故事,我们要善于运用自己的好故事,通过抖音等大流量的软件,把云集推介出去。

实际上,随着全新消费理念的兴起,几乎所有品类的商品都需要人去推荐,并在口耳相传的过程中产生好口碑,从而实现爆发式的增长,这不仅是新国货品牌崛起的关键,也是直播带货火爆的重要原因。对此,肖尚略指出,“未来的云集一定是聚合了百万各行各业的达人专家,全面、专业的云集。”

云集还将持续深耕专业化零售,聚焦美食、健康、美妆等高频消费领域,打造更加完善的“美食团”、“火星”、“金星”等专业化零售项目,为服务经理提供更好的舞台。

在未来,云集将发扬精简、以少胜多的力量,通过头部主播、社群KOL,筛选消费者真正需要的产品,回归初心,回归极致精选。

正如肖尚略所言,云集不仅是一小部分人的云集,也不仅是当前云集家人们的云集,未来将是千万级、亿万级家庭的云集,是五千万会员首选的电商平台。云集将充分发挥平台的优势,与一百万宝妈共同成长、一路前行。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD