Loading… 太古可口可乐发布可持续发展年报:向2030目标积极迈进_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信
太古可口可乐发布可持续发展年报:向2030目标积极迈进
汽车 TOM    2021-05-27 19:00

太古可口可乐近日发布《2020 年度可持续发展报告》(以下简称“报告”)。企业在“可有为,乐有梦”的战略下,在成为全品类饮料公司的征途中,多项可持续发展措施稳步推动。这包括不断革新多元化产品组合,以企业力量守护青山绿水,致力于创造安全、多元和包容的工作环境和促进社区共荣等重要领域。太古可口可乐正向《2030可持续发展战略》1目标积极前进。

太古可口可乐发布可持续发展年报:向2030目标积极迈进

太古可口可乐发布《2020 年度可持续发展报告》

“2020年是不平凡的一年。疫情改变了我们的生活,也重塑了我们的认知,令我们更加强烈地感受到可持续发展的重要性和紧迫性。值得骄傲的是,在疫情的重大挑战下,我们仍然实现了在商业发展和可持续发展的共同进步,”太古可口可乐总裁苏薇表示:“企业在产品、环境和人等领域取得的成绩,彰显了我们对《2030可持续发展战略》目标的郑重承诺,凭借长远的战略和积极高效的团队,太古可口可乐将致力于打造更具韧性的可持续发展的未来。”

太古可口可乐发布可持续发展年报:向2030目标积极迈进

太古可口可乐总裁苏薇

产品的可持续:满足消费者多元化需求

太古可口可乐致力于成为全品类饮料公司,提供多元化的产品组合,满足消费者和客户的需求。2020年,太古可口可乐在中国内地、香港、台湾地区和美国四大市场中制造和销售了约60个饮料品牌,包括含气饮料、果汁类饮料(包括维他命水)、茶饮料、能量和运动饮料、咖啡、饮用水及其他产品(如乳制品、植物蛋白及草本饮料)。

在疫情的大背景下,消费者日益关注食品和饮料的营养成分,顺应消费者低糖、低卡的消费趋势。太古可口可乐通过扩大低糖和无糖产品组合、降低配方中糖份占比、推广低卡和零卡饮料,并提供更多小容量包装等多种措施,满足消费者在减糖方面的多元化需求。

根据《2030可持续发展战略》,到2025年,太古可口可乐要将每100毫升饮料的平均含糖量降低20%,除了推出新款低糖和无糖产品外,还强化对低糖和无糖饮料的说明,使消费者更容易留意及购买到这些产品;在标签上对各种营养成分进行了清晰的标识,同时推出不同容量的包装。2020年,中国内地零度可口可乐销量同比增长60%,迷你易拉罐产品销量同比翻番。同时,太古可口可乐在中国内地、香港和台湾地区共降低了12种产品的含糖量,其中,太古可口可乐2020年在中国内地销售的饮料中,平均含糖量降低2.9%。

环境的可持续:“天下无废”与节水减排举措贯穿供应链,凝聚行业力量守护绿水青山

太古可口可乐业务的发展依赖于庞大而复杂的供应链,可持续发展战略也贯穿原料采购、生产灌装、包装配送、客户分销、到废弃物回收利用等众多环节。

作为可口可乐全球系统的领先装瓶合作伙伴之一,太古可口可乐正积极携手可口可乐公司,共同推动“天下无废”全球可持续包装战略,目标到2025年,可口可乐系统在全球范围使用100%可回收的包装材料;到2030年,全球范围内助力实现公司销售产品包装的等量回收和再利用。在2020年,中国饮料工业协会有关废弃物回收的专项调查结果显示,目前中国内地PET回收率已达95%,铝回收率达99%。

太古可口可乐发布可持续发展年报:向2030目标积极迈进

太古可口可乐设置环保智能饮料瓶回收机

在十四五和2035远景规划的开局之年,太古可口可乐鼓励提高效能并积极使用可再生能源,以通过真正的业务变革和创新实施脱碳战略;从企业自身的“碳达峰”,到引领行业的“碳达峰”,再到助力中国“碳达峰”、最终实现“碳中和”。从2021年1月起,太古可口可乐在云南和湖北的工厂运营使用100%可再生能源发电,并计划于2026前实现核心业务100%使用可再生能源电力,于2030年中国内地装瓶厂100%使用可再生能源发电。

水是太古可口可乐产品的核心成分,企业致力于减少业务运营过程中水资源消耗,提高水利用效率;将处理过的废水回收再利用,或在业务运营循环使用,或返回天然水系。2020年,可口可乐全球系统回馈了全球生产所用水的170%,太古可口可乐入选碳披露项目(CDP, Carbon Disclosure Project)2020年水安全 A 类企业名单。

太古可口可乐发布可持续发展年报:向2030目标积极迈进

太古可口可乐员工正在例行检查废水回收设备

近年来,太古可口可乐不断提升价值链上合作伙伴的可持续发展意识,强化行为准则,并将其正式纳入其可持续发展战略。2020年,太古可口可乐向130多家供应商分发了其《可持续发展报告》,并与12个供应商共同开展了11个改善项目,项目减少碳排放14337吨,减少用水量46000吨。这将直接推动《太古可口可乐2030可持续发展战略》中所提及的范围3的减量目标达成。

人才的可持续:创造安全多元、包容的工作环境,推动持续共荣的社区建设

企业成功取决于优秀的人才,太古可口可乐持续为员工发展投资,并为员工创造一个安全、多元、包容的工作环境。太古可口可乐的总事故率与去年相比降低了16%,同时重视培养女性领导力,并致力于建立多元化和包容性的员工队伍和工作环境,2020年中国内地女性管理层增长0.5%,占比达27.5%。

根据2020年的数据,太古可口可乐已将年度利润的0.5%投入到可持续发展基金中,通过现金捐赠、实物捐赠、企业社会责任项目、企业志愿服务等形式回馈当地社区。太古可口可乐在所有市场共向各个社区提供了超过112万瓶水和饮料。

在2020年疫情期间,太古可口可乐迅速启动疫情应对方案、制定保障员工安全的预防措施以及疫情防控信息传递机制,为所服务社区持续提供帮助,同时在许多市场提供紧急救援,其中包括饮用水和能量饮料等实物捐赠或经济援助。尤其是湖北疫情爆发时,太古可口可乐中国立即采取行动支持周边社区,员工迅速组成了志愿者团队向向武汉经济开发区政府捐赠150万元用于购买医疗设施,向一线救援人员捐赠超过50万瓶饮用水。

2020年世界环境日之际,太古可口可乐正式发布《2030可持续发展战略》目标,明确了企业在未来十年的目标和行动计划。作为企业可持续发展战略重要的节点,太古可口可乐《2020年可持续发展报告》全方位分享了在水资源管理、能效管理与应对气候变化、包装与废弃物管理、产品选择、可持续采购、多元包容性企业文化、社区关怀七大核心领域取得的显著成果。了解更多详细信息,请点击链接下载相关报告。

1 备注:太古可口可乐于2020年6月正式发布《2030可持续发展战略》目标,明确了企业在未来十年的目标和行动计划。

关于太古可口可乐

太古可口可乐有限公司是太古股份有限公司的一个业务单元, 是可口可乐全球装瓶系统销量第五大装瓶集团。

太古可口可乐与可口可乐公司合作超过50年,拥有26家装瓶厂的特许经营权,超过30,000名员工,为中国内地(大陆)、香港特别行政区、台湾地区和美国的超过7亿消费者提供超过60个饮料品牌的畅爽体验,是一家全品类饮料公司,拥有多元化的产品类别。

太古可口可乐在中国内地12个省市拥有18家工厂,专营区域包括河南、安徽、江苏、浙江、福建、广东、湖北、江西、广西、海南、云南、上海。有超过23,000名员工,目前在售主要产品品牌有:可口可乐、雪碧、芬达、美汁源、果粒奶优、酷儿、纯悦、怡泉、冰露、水动乐、淳茶舍、阳光茶、唷茶、魔爪、爆锐、乔雅、雪菲力、粗粮王等,为中国内地的7亿消费者提供畅爽体验。2019年在上海自贸区注册成立中国区总部 - 太古可口可乐(中国)有限公司。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
广告