Loading… 连接每一种生活 曹操出行全新TVC戳中你的出行共鸣了吗?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

连接每一种生活 曹操出行全新TVC戳中你的出行共鸣了吗?

2021-05-07 15:10 TOM   

“拼命伸手,想要让手机进入打卡范围的打工人;会见客户你来我往,打太极打交道的社会人;童心未泯,潮人浪姐的老奶奶;以及打鸡血打配合的奋斗党……”

近日,曹操出行全新TVC“打个曹操,坐得更好”正式亮相。相较于此前邀请奥运冠军孙杨为其出镜的TVC短片,这次的短片以普通人视角,用8个温暖的故事,注解了每一种遇见。让那些欢乐的,窘迫的,自得其乐的……来自于生活的出行用户故事场景,以不鸡汤,不刻板的方式,进入大众视野。

服务本心新TVC短片引发受众共鸣

“打工人,社会人,潮人,居家夫妇,职场基友,浪漫cp,半夜奋斗的工作狂,职场妈妈……”这些生活中常见的普通人,有着我们每个人生活中的小悲喜。此次演绎8个用户场景故事,没有华丽的服化道,没有冗余的台词,旨在用生活化的影像去传递感动,曹操出行TVC一经上线,就引发了受众的共鸣。

连接每一种生活 曹操出行全新TVC戳中你的出行共鸣了吗?
连接每一种生活 曹操出行全新TVC戳中你的出行共鸣了吗?
连接每一种生活 曹操出行全新TVC戳中你的出行共鸣了吗?

(“打个曹操,坐得更好”广告截图)

“网约车对于普罗大众来说是一个高频率的出行工具,与用户的每一程相遇中,都会产生很多故事,这些生活化的场景和充满烟火气的故事对于曹操出行来说,都是弥足珍贵的。”曹操出行相关负责人表示,“满足不同人的需求,获得更多人的信任,是我们成长的目标,也是我们实现商业价值和社会价值的原点,这是我们拍摄这支短片的出发点和初心。”

能够基于这个视角的洞察并不是偶然的,8个让人会心一笑的出行故事,是这家出行平台基于对每一个人的尊重与理解,回归“不辜负每一次相遇”服务本心的一次表达,也是曹操出行这次品牌传播的最大差异点。

连接每一种生活 曹操出行全新TVC戳中你的出行共鸣了吗?

更多元化的中国城市叙事打通城市出行“归属感

好的生活,好的城市面貌是一个系统,它既包含快节奏的生活、职场团战、大家对于城市工作的既定印象,它也包含不同的人、不同的人生阶段、不一定光鲜的剧本。它可能是早高峰打卡的焦躁,可能是职场里无法安放的划水,可能是需要我们更多耐心和包容的熊孩子,也可能是退休后送小孩但也充满热情追求生活的老人……这样的视角和洞察,升华为用户人生旅程的同行者,守护者,不再面目模糊,而是更加接地气,容易打通城市出行的‘归属感’。

与此前奥运冠军“安全+”对标出场不同,这次曹操出行的这支品牌片里,更多的是用一种普通人有温度的视角来诠释出行。“把出行置入在社会背景中,把每一个角色融入到一个更多元化的中国城市叙事,去挖掘中国人可以理解的故事。”行业人士分析指出。

“我们希望组合不同画像来兼顾人对城市更多的印象,这不仅仅是曹操出行业务发声的机会,也是展示大家对生活归属感的机会。”曹操出行相关负责人表示,“作为出行平台,我们想用这样的方式来展示城市生活动脉,完成一场来自出行场景对于城市、经济、社会生活,得天独厚的洞见。”

连接每一种生活 曹操出行全新TVC戳中你的出行共鸣了吗?

洞察城市生活动脉 曹操出行连接每一种生活

曹操第一支品牌TVC的slogan是“不辜负每一程的相遇”,作为平台的价值使命沿用至今。过去几年,中国互联网经历了风驰电掣般超高速发展,流量攫取与变现花样推进到了其他人类社会难以企及的高度。但复苏的经济不一定完美,平安、鲜活的日子却常伴我们左右。这次曹操出行用一支短短4分钟多的短片,用温情的视角陪伴每一位出行用户,引发了大众强烈的精神共鸣。

作为行业首个车企转型战略投资的新能源汽车共享出行服务平台,也是首个建立个人/企业自愿碳减排积分账户低碳出行品牌,曹操出行始终关注在如何不辜负用户需求,为更多用户的改善出行体验上求新求变。细数曹操出行的发展历程,就是将普通人的出行意愿摆在能源创新及生产力再优化的考量上,才有了一次次“不辜负每一程相遇”的生根和落地。

2021年初,曹操出行发布了【优选】产品线新车型——枫叶80V换电车,60秒即可完成车辆换电,不管是相较于此前的新能源汽车还是燃油车,曹操出行这款全新换电车型都将打破以往纪录,实现网约车技术的极大革新。换电车型无疑将进一步盘活曹操出行现有运力,提升车辆运营效率,释放出更大出行潜力,对平台进一步开疆拓土也有一定积极意义。

连接每一种生活 曹操出行全新TVC戳中你的出行共鸣了吗?

或许在未来,依托吉利控股集团在大出行领域的前瞻性布局,曹操出行将形成独有竞争壁垒。推进“人、车、生活”的智能化与网联化,打造全球领先的科技出行平台。

于无声处听惊雷,于无色处见繁花。一个商业品牌可持续发展背后的格局与原力,正体现于此。

也许,下一次的美好相遇,将更具出行畅想。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD